18 февраля 06:50 в Саратове −1°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

Глава Саратова рассказал губернатору о новой системе круглогодичного благоустройства города

Коммунальщики будут круглогодично убирать все зеленые зоны, а также внутриквартальные дороги с тротуарами (в том числе и те, которые находятся в зонах ответственности УК)

18:45, 8 февраля 2019

В Саратове разработан проект новой системы работ по круглогодичному благоустройству областного центра. О ней сегодня, 8 февраля, рассказал глава областного центра Михаил Исаев в ходе рабочей встречи с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым.

Речь идет о повышении эффективности действующей системы благоустройства города, а также выделении на эти цели дополнительного финансирования Саратову.

В начале встречи Валерий Радаев отметил, что площадь областного центра огромная, но оперативного решения вопросов по ее уборке пока не достигнуто. По его словам, не только магистральные дороги, но и второстепенные, а также дворовые территории должны быть на постоянном контроле.

«Историческая часть и весь город должны убираться в течение 3-5 дней. Сегодня затраты колоссальные по вывозу снега испытываем. Я поручил заместителям найти сумму в размере миллиарда рублей, чтобы укрепить позиции города для круглогодичной уборки», - отметил глава региона.

Представленный главой Саратова проект обсудят на «большом публичном мероприятии». После этого последует обращение к депутатам Саратовской областной думы, чтобы решить вопрос с дополнительным финансированием.

Глава Исаев уточнил, что состояние парка коммунальных предприятий в настоящее время не отвечает предъявляемым требованиям.

«Необходимо увеличить парк и укреплять коммунальные предприятия города. Нам необходимо порядка 800 единиц разной техники, чтобы порядка 600 из них стояли в строю. Предстоит работать на площади порядка 9 млн кв.м., но мы понимаем: чтобы достичь такого уровня, необходима поэтапность. Отдельная благодарность, что достигнуто решение выходить на областную думу», - сказал Михаил Исаев.

Сегодня парк коммунальной техники сосредоточен на двух предприятиях (МБУ «Дорстрой» и «Служба благоустройства города»).

«Мы вышли с просьбой о покупке 12 позиций спецтехники почти на 650 млн рублей (порядка 120 единиц техники). Мы делаем третье предприятие и разделяем ответственность на 3 зоны - северную, центральную и южная часть», - пояснил глава.

Коммунальщики будут круглогодично убирать все зеленые зоны, а также внутриквартальные дороги с тротуарами (в том числе и те, которые находятся в зонах ответственности УК). Ответственность за благоустройство городских территорий будут нести районные главы.

Помимо этого мэр предложил более эффективно организовать работу снегоплавильных заводов в областном центре и увеличить их число, что позволит сократить затраты по вывозу снега.

«В других городах строится целая система таких заводов», - отметил Исаев.

На 400 штатных единиц необходимо увеличить число рабочих по благоустройство. В основном это те, кто находятся на подборе у техники и на тротуарной зоне.

«Сам технологический подход правильный. Прошу вас подготовить доработки в письменной форме, чтобы структура была прописана четко и была указана персональная ответ всех. Тогда мы можем сказать, что вся территория Саратова охвачена благоустройством. Мы двигаемся в решении вопросов для изыскания ресурсов. Бюджет сформирован, но мы идем расчетливо на это решение», - заключил Валерий Радаев.

12 комментариев
Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Популярное
наверх