24 апреля 00:39 в Саратове +13°C
Доллар 63.79 Евро 71.75

Два этажа долгостроя на Рамаева будут разбирать для укрепления конструкции

Дольщики саратовского долгостроя ЖСК Строитель (ООО «Билдинг») в Волжском районе Саратова заявили о необходимости разбирать два готовых верхних этажа здания

16:32, 8 февраля 2019

Фото: pixabay.com

Дольщики саратовского долгостроя ЖСК Строитель (ООО «Билдинг») в Волжском районе Саратова заявили о необходимости разбирать два готовых верхних этажа здания. Об этом стало известно сегодня, 8 февраля, на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков в правительстве области.

Глава Саратова Михаил Исаев рассказал, что расчет суммы для окончательной достройки дома на пересечении Рамаева и Мичурина будет произведен к 20 февраля. Ведется работа по предоставлению компенсационного участка.

«Первоначально в здании было 7-9 этажей запроектировано. Сейчас по документам их 11. Добавили 3 этажа в силу аппетитов предыдущего застройщика. Однако к нам попал документ обследования, которое в 2004 году проводил «Саргостройкомплект», в выводах которого говорилось, что 10 этажей там строить нельзя. Мы сами лазили и видели, что кладка в цокольном этаже сделана кривыми руками. Как бы не пришлось сильнее его разбирать. Вот такое повышение высотности здания», -  рассказал один из дольщиков.

Прозвучала информация, что у здания будут разбирать существующие сейчас 6 и 7 этажи и проводить большие мероприятия по укреплению конструкции.

«Сумма на завершение строительства - 12 млн рублей. На сегодня квартиры свободные есть. С инвестором работы проводятся, чтобы представить выгодную экономическую сторону, чтобы в апреле приступили к работам», - сказал один из дольщиков.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев отметил, что торопиться с обследованием дома не надо.

«Надо проводить обследования пошагово. Чтобы не было нехорошего предчувствия у собственника, все это надо делать открыто», - сказал глава региона.

обманутые дольщики, михаил исаев, валерий радаев, жск строитель

В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Саратове на взятке попался начальник отдела ГУ МЧС

В Саратове на взятке попался начальник отдела ГУ МЧС

В Саратове экс-чиновник оставлен под домашним арестом из-за взятки на 18 млн

В Саратове экс-чиновник оставлен под домашним арестом из-за взятки на 18 млн

Популярное
наверх