24 апреля 00:33 в Саратове +13°C
Доллар 63.79 Евро 71.75

Эффект от камер фиксации нарушений ПДД в регионе: 2 млн нарушений, 1 млрд штрафов

Саратовская область стала лидером в плане бюджетной отдачи от установленных комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения

15:07, 8 февраля 2019

Фото: Илья Наполов, 4vsar.ru

Саратовская область стала лидером в плане бюджетной отдачи от установленных комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом сегодня, 8 февраля, рассказал руководитель регионального навигационного ситуационного центра Валерий Хабаров на коллегии министерства транспорта и дорожного хозяйства региона.

«Комплексы фото- и видеофиксации выполняют задачи по выявлению широкого спектра нарушений ПДД. В 2018 году проведено 184 смены места дислокации передвижных и стационарных комплексов, разработаны новые места их расположения на федеральных и региональных трассах, а также в крупных городах: Саратове, Энгельсе, Балаковое, Петровске, Марксе, Красноармейске.

В 2018 году комплексы выявили 2 млн нарушений ПДД: это на 20% больше, чем в 2017 году, вынесено 1,7 млн постановлений на общую сумму штрафов около 1 млрд рублей. Наша область - лидер бюджетной отдачи от установленных комплексов», - сообщил Валерий Хабаров.

По его словам, инспектора ГИБДД отметили значительное снижение аварийности в местах, где установлены камеры, и повышение дисциплины водителей. Благодаря комплексам зафиксировано снижение числа погибших и раненых на 53,5% в Саратове и 10,3% в области.

«В этом году планируем установить новые комплексы, фиксирующие нарушение правил проезда пешеходного перехода», - сообщил Валерий Хабаров, добавив, что «участки контроля» будут расширяться и далее.

транспорт, пдд, штрафы, камеры видеофиксации, нарушения, статистика

В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Саратове на взятке попался начальник отдела ГУ МЧС

В Саратове на взятке попался начальник отдела ГУ МЧС

В Саратове экс-чиновник оставлен под домашним арестом из-за взятки на 18 млн

В Саратове экс-чиновник оставлен под домашним арестом из-за взятки на 18 млн

Популярное
наверх