23 августа 05:23 в Саратове +18,6°C
Доллар 65.62 Евро 72.83

Прокурор и адвокат чиновницы Салеевой поспорили о стоимости отданного за взятку участка

Кадастровая стоимость земельного участка, который якобы за взятку в 15 млн рублей сдала в аренду глава КУИ Саратова Елена Салеева, составляет всего 5 млн

13:33, 8 февраля 2019

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

Кадастровая стоимость земельного участка, который якобы за взятку в 15 млн рублей сдала в аренду глава КУИ Саратова Елена Салеева, составляет всего 5 млн. Об этом сегодня, 8 февраля, заявила ее адвокат Елена Сергун на заседании в Октябрьском районном суде.

В суде рассматривается ходатайство следователя о заключении председателя комитета по управлению имуществом Салеевой под стражу в связи с расследованием дела о взяточничестве.

Адвокат Елена Сергун попросила приобщить к материалам ряд документов. Среди них оказались выписка со счета матери Салеевой о том, что она получает пенсию чуть больше 8 тысяч рублей, а также выписка из публичной кадастровой карты. По ее словам, земельный участок, который якобы за взятку обвиняемая помогла получить застройщикам Абасову и Черновой, имеет кадастровую стоимость чуть более 5 млн рублей.

Она также выяснила, что «трижды участок выставлялся на аукцион уже с измененным видом разрешенного использовался за 1,4 млн рублей» с 2016 года. До сих пор он не был продан.

«Вопрос, если его никто не хочет брать таким образом, то к чему почти 20 миллионов взятки?» - удивилась Сергун.

Представитель прокуратуры Андрей Склемин не стал возражать по поводу приобщения документов, но обратил внимание суда, что есть значительные расхождения материалов дела с тем, что представила адвокат.

«Указан кадастровый номер, который в корне отличается от участка, который фигурирует в обвинении. Более того, отличается адрес и площадь участка», - подчеркнул он.

Кроме того, Склемин заметил, что есть выводы экспертов о рыночной стоимости земельного участка, которая отличается от кадастровой. Он также пояснил, что кроме пенсии мамы Елены Салеевой на содержание детей есть алименты, а также пенсию получает ее отец.

Андрей Склемин усмотрел в этом всем попытку стороны защиты подать информацию о положении дел однобоко, как удобно обвиняемой.

Напомним, Елену Салееву обвинили в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, она в 2014 году, будучи главой КУИ, помогла заполучить в аренду земельный участок на улице Томской застройщикам Галине Черновой и Алексею Абасову, изменив в нарушение закона вид разрешенного использования под жилую застройку. В благодарность Чернова и Абасов, как они сами утверждают, передали 15 млн рублей подчиненному Салеевой Андрею Краснову, который получил «в подарок» еще и автомобиль «Лексус» за 3 млн рублей. Краснов в настоящее время является вторым фигурантом уголовного дела о взяточничестве.

коррупция, елена салеева, администрация саратова, уголовное дело, взятка в особо крупном размере, алексей абасов, андрей краснов

Зампред Бусаргин в суде: Бизнесмен Джуликян – человек достаточно весомый

Зампред Бусаргин в суде: Бизнесмен Джуликян – человек достаточно весомый

Глава саратовских профсоюзов предложил посчитать выгоды от 4-дневной рабочей недели

Глава саратовских профсоюзов предложил посчитать выгоды от 4-дневной рабочей недели

Осквернение памятника воинам-афганцам в Саратове. Глава «Боевого братства» обратится в полицию

Осквернение памятника воинам-афганцам в Саратове. Глава «Боевого братства» обратится в полицию

Популярное
наверх