18 февраля 08:06 в Саратове −0,6°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

Панков рассказал о проектах Володина в Дергачевском районе

«Гордость района - новый Дом культуры. Он был построен после того как Володина попросили об этом жители – старый ДК сгорел. В новом есть все, о чем только можно мечтать»

12:25, 8 февраля 2019

Фото: телеграмм-канал «Пара слов»

В Дергачевском районе Саратовской области реализуются проекты председателя Государственной думы Вячеслава Володина по поддержке сферы здравоохранения, образования, культуры, помощи населению с водоснабжением. Об этом в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал депутат Госдумы Николай Панков.

«Уже отмечал, что проекты Володина по улучшению здравоохранения затронули много районов области. Коротко скажу и про Дергачевский.  Помню, когда в начале двухтысячных сюда поступила новая «скорая» и реанимобиль, сотрудники ЦРБ сказали, что даже не мечтали увидеть в райцентре такую хорошо оснащенную технику. И конечно, это сразу сказалось на качестве медицинского обслуживания», - начал свой пост депутат.

Он напомнил, что тогда же при поддержке спикера Госдумы была капитально отремонтирована районная больница и закуплено новое оборудование, а впоследствии отремонтирована кровля роддома. В качестве «недавнего» примера Панков привел ремонт ФАПов в восьми селах Дергачевского района.

«Кроме «скорых», напомню, Володин помогал и другой техникой для обеспечения нужд людей. Для ветеранов это были автомобили «Ока», для пожарных – две машины повышенной проходимости. А для детей – школьные автобусы, чтобы ездить не только на занятия, но и на различные соревнования и фестивали, посещать театры и музеи. Круг увлечений у ребят расширился.

При поддержке спикера была открыта пристройка к школе в Дергачах, что позволило ученикам заниматься в одну смену. Здесь появился актовый и танцевальный залы, мастерские. А позже капитально отремонтирован спортзал. До этого он был в аварийном состоянии, занятия по физкультуре не проводились. Жители благодарны и за другой проект – установку детских и спортивных площадок в поселках. Это полезный, здоровый досуг для детей», - отметил народный избранник.

Не менее важным для района было решение проблем с водой. Строительство плотины у поселка Радуевка дало возможность аккумулировать в водохранилище необходимое количество воды для снабжения других поселков.

«Гордость района - новый Дом культуры. Он был построен после того как Володина попросили об этом жители – старый ДК сгорел. В новом есть все, о чем только можно мечтать. Большой зал и фойе, костюмерная, гримерная, помещения для кружков, необходимая аппаратура и многое другое. Сейчас здесь занимается больше тридцати творческих коллективов. Работая в округе, встречаясь с людьми, вижу, как они относятся к спикеру. Он для них свой. Потому что знает нужды района и всегда окажет поддержку», - заключил Николай Панков.

николай панков, вячеслав володин, новости дергачевского района

оставить комментарий
Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Популярное
наверх