18 июня 09:05 в Саратове +22,5°C
Доллар 64.32 Евро 72.11

Россельхозбанк направил на развитие молочной отрасли 42 млрд рублей в 2018 году

6 февраля 2019 года состоялся Х съезд Национального союза производителей молока (Союзмолоко), генеральным спонсором которого выступил РСХБ

11:17, 8 февраля 2019

Фото: Россельхозбанк

6 февраля 2019 года состоялся Х съезд Национального союза производителей молока (Союзмолоко), генеральным спонсором которого выступил РСХБ.

На съезде с приветственным словом выступил министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев, который отметил, что в последние годы наблюдается повышение эффективности молочной отрасли, в том числе благодаря расширению форм государственной поддержки.  «Позитивной динамике способствует активная поддержка отрасли со стороны государства: это субсидии по инвестиционным и краткосрочным кредитам, субсидии, направленные на возмещение части затрат на строительство молочных ферм, на повышение продуктивности молочного скотоводства. Также поддержка оказывается малым формам хозяйствования и начинающим фермерам – в прошлом году гранты получили свыше 3 тыс. хозяйств», - подчеркнул он.

Для Россельхозбанка молочная отрасль – одно из приоритетных направлений в кредитовании АПК. Банк предоставляет финансовые ресурсы как на текущие, так и на инвестиционные цели, в том числе по программе льготного кредитования АПК по ставке не выше 5% годовых. В 2018 году Россельхозбанк предоставил производителям и переработчикам молочной продукции порядка 42 млрд рублей*.

На X съезде новым председателем «Союзмолоко» избран совладелец и президент холдинга «ЭкоНива» Штефан Дюрр. Обращаясь к участникам съезда уже в качестве главы союза, он поблагодарил министра сельского хозяйства и подтвердил готовность поддержать развитие экспортного потенциала России. «Мы продолжаем увеличивать производство. Хотелось бы, чтобы для отрасли была сохранена действующая поддержка, в том числе по инвестиционным кредитам. Важно сохранить и субсидии на повышение молочной продуктивности», - заявил Штефан Дюрр.

Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов поддержал избрание Штефана Дюрра, председателем правления Союзмолоко, отметив его колоссальный опыт в вопросах производства и переработки молочной продукции, понимание задач, стоящих перед производителями молока. «Мы оказываем значительную поддержку отечественному АПК, в том числе предприятиям молочной отрасли. Уверен, что назначение президента холдинга «ЭкоНива», крупнейшего в стране производителя молока и многолетнего партнера Россельхозбанка, Штефана Дюрра на должность Председателя Правления Союзмолоко придаст новый импульс развитию отрасли и будет способствовать повышению ее экспортного потенциала», - отметил Борис Листов.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым  кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

* объемы финансирования рассчитаны исходя из кода ОКВЭД заемщика (разведение КРС молочного направления – 16,7 млрд рублей и производство молочной продукции – 7,5 млрд рублей), дополнительно включены объемы кредитования заемщиков других отраслей на цели реализации инвестиционных проектов молочного направления – 17,8 млрд рублей.

Россельхозбанк

Сергей Наумов может стать зампредом правительства Саратовской области

Сергей Наумов может стать зампредом правительства Саратовской области

Более 400 саратовцев пострадали от укусов клещей. Выявлены случаи боррелиоза

Более 400 саратовцев пострадали от укусов клещей. Выявлены случаи боррелиоза

Юрий Ошеров находится в больнице в тяжелом состоянии

Юрий Ошеров находится в больнице в тяжелом состоянии

Популярное
наверх