18 февраля 08:08 в Саратове −0,6°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

МегаФон вступил в Ассоциацию ФинТех

«МегаФон», один из лидеров в предоставлении телекоммуникационных услуг в России, стал членом Ассоциации ФинТех (АФТ)

10:08, 8 февраля 2019

Фото: «МегаФон»

«МегаФон», один из лидеров в предоставлении телекоммуникационных услуг в России, стал членом Ассоциации ФинТех (АФТ). Компания совместно с ключевыми участниками рынка – членами АФТ примет участие в реализации технологических проектов.

«МегаФон» работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка, использует новейшие технологические решения, тем самым повышая эффективность бизнеса. Как считает Ян Кухальский – директор по новым бизнесам и партнерствам компании «МегаФон», членство в Ассоциации ФинТех позволит оператору выйти на качественно новый уровень цифровизации услуг и сервисов.

«На площадке Ассоциации ФинТех создаются и продвигаются новые для национального отраслевого рынка технологии. В качестве примера можно привести направления АФТ по развитию розничного платежного пространства, технологии распределенного реестра и открытых API. В проектах АФТ мы видим хорошие перспективы для совершенствования телекоммуникационных сервисов и повышения удобства их использования. Специалисты «МегаФона» будут участвовать в совместных рабочих группах с ведущими финансовыми и телекоммуникационными компаниями страны. У нас уже есть понимание возможных вариантов сотрудничества и дальнейшего внедрения новых технологических решений в деятельность организации», - подчеркнул директор по новым бизнесам и партнерствам компании «МегаФон» Ян Кухальский.

«Цифровизация российской экономики невозможна без общей синергии и диалога ключевых участников финансового рынка. Платформой для такого взаимодействия и является Ассоциация ФинТех. Мы рады видеть на нашей площадке одного из крупнейших операторов телекоммуникационных услуг страны. «МегаФон» обладает огромным опытом и колоссальной клиентской базой. Мы ожидаем, что компания будет активно участвовать в существующих проектах, а также - инициировать создание новых технологических продуктов, востребованных и доступных», - отметила управляющий директор Ассоциации ФинТех Татьяна Жаркова.

Ассоциация ФинТех, АФТ(www.fintechru.org) учреждена в конце 2016 г. В состав входят: Банк России, Сбербанк, Банк ВТБ, Альфа Банк, Газпромбанк, Банк Открытие, Национальная система платежных карт, КИВИ Банк, Банк АК БАРС, РНКО Платежный центр, Тинькофф Банк, Райффайзенбанк, Россельхозбанк; ассоциированные члены: СКБ-Банк, Совкомбанк, Промсвязьбанк, МТС, Московская биржа, Ростелеком, РОСБАНК, РЕГИОН Финансовые услуги, ПАО «МегаФон», КБ Уральский Банк и АКБ Абсолют Банк. Ассоциация ФинТех разрабатывает и внедряет новые технологические решения для обеспечения развития финансового рынка и создания условий для цифровизации экономики Российской Федерации.

Компания «МегаФон» — всероссийский оператор цифровых возможностей. «МегаФон» работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка в России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» — признанный лидер в предоставлении услуг мобильной передачи данных, первым в России ввёл в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и первым в мире запустил в коммерческую эксплуатацию сеть LTE-Advanced (4G). Дополнительная информация о «МегаФоне» и представляемых продуктах и услугах размещена на сайте http://www.megafon.ru.

«МегаФон»

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Популярное
наверх