22 февраля 21:00 в Саратове −7,2°C
Доллар 65.51 Евро 74.33

Саратовский чиновник не видит проблем с переходом на цифровое ТВ

В Саратове не должно быть проблем с приобретением приставок для приемного цифрового сигнала на телевизор

15:40, 7 февраля 2019

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

В Саратове не должно быть проблем с приобретением приставок для приемного цифрового сигнала на телевизор. Об этом сегодня, 7 февраля, заявил председатель комитета по ЖКХ горадминистрации  Александр Мышев на заседании думской комиссии по промышленности.

Мышев напомнил, что на «цифру» саратовское ТВ перейдет с 3 июня. Гражданам будут бесплатно доступны 20 телеканалов в хорошем качестве. Для принятия цифрового сигнала нужно будет приобрести приставку стоимостью от 650 рублей. Купить ее рекомендуется до отключения аналогового сигнала.

По словам Мышева, проблемы с внедрением специальных приставок для цифрового сигнала могут возникнуть в деревнях, но и там ее масштабы не велики.

«Эти приставки стоят там уже не первый год, потому что качество сигнала было плохое. Для нормального сигнала приходилось ставить большие мачты и антенны. Я, конечно, это не могу проверить, но мне так кажется. Поэтому волны покупок этих приставок не будет», - отметил чиновник.

«На сегодняшний день пока 1% пожилых людей заявили, что нуждаются в этих приставках. Идет поиск источников. Обращаемся и к родственникам тоже, потому что вопрос ухода за своими престарелыми родителями, но есть и другие источники», - заявила представитель минсоцразвития.

экономика, цифровое телевидение, александр мышев

2 комментария
В Саратове пациентка впала в кому во время липосакции и умерла

В Саратове пациентка впала в кому во время липосакции и умерла

На Лунной глыба льда упала на голову 12-летнему школьнику

На Лунной глыба льда упала на голову 12-летнему школьнику

В Саратове сменился номер Госавтоинспекции на случай ДТП

В Саратове сменился номер Госавтоинспекции на случай ДТП

Популярное
наверх