21 февраля 01:36 в Саратове −2,3°C
Доллар 66.2 Евро 74.82

Саратовчанка подделала национальность для получения муниципальной квартиры

В жалобе адвокат указал, что выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, доказательства сфальсифицированы, а судебные решения подлежат отмене

15:01, 7 февраля 2019

Фото: 4vsar.ru

Адвокат саратовчанки, осужденной за мошенничество с муниципальной недвижимостью, не смог обжаловать решение суда. В прокуратуре Саратовской области рассказали, что в 2017 году женщину приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком год.

Прокуроры рассмотрели жалобу и установили, что для участия в муниципальной программе «Социально-экономическое и этнокультурное развитие российских немцев на 2011–2012 годы» 33-летняя гражданка внесла в копию своего свидетельства о рождении заведомо ложные сведения о принадлежности ее матери к немецкой национальности. Этот и другие документы в январе 2012 года она представила в администрацию Краснокутского района. После рассмотрения заявления из муниципального жилищного фонда ей была предоставлена квартира стоимостью более 575 тысяч рублей, которую она позже приватизировала.

Женщину осудили по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, в крупном размере). В жалобе адвокат указал, что выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, доказательства сфальсифицированы, а судебные решения подлежат отмене ввиду вновь открывшихся обстоятельств.

Результаты проверки показали, что вина женщины в совершении преступления подтверждается имеющимися в уголовном деле доказательствами, которым суд дал надлежащую оценку. Действия женщины квалифицированы правильно, а каких-либо вновь открывшихся обстоятельств нет.

«Наказание назначено с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, данных о личности осужденной и является справедливым. Оснований для постановки вопроса о пересмотре в кассационном порядке состоявшихся судебных решений не имеется», - пояснили в надзорном ведомстве.

криминал, новости краснокутского района, статья 159 ук рф, прокуратура саратовской области

оставить комментарий
На Мичурина обрушилась стена многоквартирного дома

На Мичурина обрушилась стена многоквартирного дома

В мэрии Саратова хотят создать новое управление и ввести должность седьмого замглавы

В мэрии Саратова хотят создать новое управление и ввести должность седьмого замглавы

Экс-прокурор Медников осужден за ДТП с мотоциклистом в Затоне

Экс-прокурор Медников осужден за ДТП с мотоциклистом в Затоне

Популярное
наверх