18 февраля 06:41 в Саратове −1°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

Под Саратовом депутата отказались пускать в школу с протекающей крышей

Требунский добавил, что после его активных попыток проникнуть внутрь школы, работу заведения временно приостановили

14:08, 7 февраля 2019

Фото: Алексей Требунский

Депутата собрания городского округа ЗАТО Светлый Саратовской области Алексея Требунского педагоги отказались пускать в местную школу искусств, где протекала крыша. Об этом парламентарий рассказал корреспонденту «Четвертой Власти».

Требунский рассказал, что недавно к нему обратились родители, чьи дети посещают детскую школу искусств ЗАТО. По его словам, одна из мам, Наталья Воронина, которая также является председателем местного отделения партии «Единая Россия», обратила внимание, что вода течет по стенам в двух классах и коридорах одноэтажного здания. Видели это еще несколько посетителей учреждения, у которых вызвало беспокойство, что никаких мер не принимается. Воронина обратилась за поддержкой к депутату.

«У нас в соответствии со 131-м федеральным законом и местным уставом, который является нормативным правовым актом, в полномочия муниципального собрания входит контроль за исполнением должностными лицами администрации вопросов, имеющих местное значение. В их число входит создание безопасных условий для детей», - пояснил Алексей Требунский.

Он решил выяснить, что происходит в школе искусств и обратился к заведующему сектором ЖКХ администрации, нет ли обращений от руководителей детских учреждений о происшествиях, которые способствуют нарушению безопасности при проведении занятий с детьми. Ему ответили, что подобных обращений не было. После чего депутат отправился в школу, чтобы вместе с руководством пройти по зданию и убедиться, есть ли на самом деле проблемы и каков их масштаб.

«У нас в уставе написано, что руководитель учреждения вне очереди принимает депутата. Прибыла руководитель школы Дарья Климова, которая сказала, что ей запрещено пускать меня сюда руководством администрации», - сообщил Требунский.

Спустя два дня он вновь пришел в учебное заведение. На этот раз вместе с сотрудником полиции Иваном Боевым. Народный избранник пояснил, что вызвал правоохранителя потому, что ему оказывали препятствие при исполнении депутатских полномочий.

«Полицейский прибыл, и так же на крыльце директор своим телом закрывала дверь и говорила, что не может меня пустить. Получается, это прямое распоряжение того, кто у нас за образовательную деятельность в администрации отвечает - некто Татьяна Романцова – и главы городского округа Владимира Бачкина. Они заинтересованы в том, чтобы скрывать те небезопасные условия, которые тем или иным образом складываются, и не реагировать. Причем это не только у меня. А в муниципалитете повсеместно исполнительные органы создают условия сокрытия и препятствуют обратной связи. Население говорит: нарушены условия безопасности занятий с детьми, а те не пропускают никого», - сделал вывод Алексей Требунский.

По его словам, полицейский в течение двух дней провел проверку и отписался ему, что нарушений уголовного и административного характера в произошедшем нет. Поэтому депутат обратился в Главк с требованием провести служебную проверку в отношении бездействия сотрудника и непринятия им должных мер реагирования.

Требунский добавил, что после его активных попыток проникнуть внутрь школы искусств, работу заведения временно приостановили («как будто на каникулы», пояснил он). 

«Вызвали собственников, почистили крышу и сейчас греют тепловыми приборами, чтобы исправить ситуацию. Но это же можно было сделать и в реальном времени. И без депутата, и совместно с депутатами – мы же одним делом занимаемся», - удивляется народный избранник.

образование, алексей требунский, зато светлый, владимир бачкин, наталья воронина

8 комментариев
Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Популярное
наверх