23 апреля 10:48 в Саратове +14,9°C
Доллар 63.96 Евро 71.92

В России полностью исчезнут дачные дома

Дачникам при этом не нужно вносить изменения в свои правоустанавливающие и иные документы, а также менять ранее выданные свидетельства о собственности

12:35, 7 февраля 2019

Фото: pixabay.com

Сегодня, 7 февраля, депутаты Государственной думы РФ намерены рассмотреть связанные с «дачной реформой» изменения в Кодекс об административных правонарушениях и убрать термин «дачный дом». Это связано с тем, что с 1 января в России вступил в силу новый закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд, по которому исключены дачные некоммерческие товарищества, потребительские кооперативы и партнерства.

Гендиректору Московского областного БТИ Александр Беднягин рассказал «Российской Газете», что новый 217-й закон оставил только два вида земельных участков - садовые и огородные. В садоводческих товариществах теперь можно строить жилые и садовые дома, а в огороднических только хозпостройки. Дачникам при этом не нужно вносить изменения в свои правоустанавливающие и иные документы, а также менять ранее выданные свидетельства о собственности.

«Следует отметить, что на садовых участках теперь можно построить жилой дом, в котором возможно будет прописаться. Можно также перевести садовый дом в жилой», - добавил Беднягин.

С 1 января действует порядок признания садового дома жилым и жилого дома садовым. Происходить это должно на основании решения органа местного самоуправления по заявлению собственника. В нем должны быть указаны кадастровый номер дома и земельного участка, на котором он расположен, почтовый адрес или адрес электронной почты заявителя и способ направления решения по результатам рассмотрения заявления.

государственная дума, александр беднягин, московское областное бти

Саратов станет побратимом южнокорейского промышленного центра

Саратов станет побратимом южнокорейского промышленного центра

В Саратове официально завершился отопительный сезон

В Саратове официально завершился отопительный сезон

Прокуратура и Роскомнадзор проверят жалобу о принудительном участии в саратовском «Бессмертном полку»

Прокуратура и Роскомнадзор проверят жалобу о принудительном участии в саратовском «Бессмертном полку»

Популярное
наверх