19 августа 14:03 в Саратове +31,5°C
Доллар 66.61 Евро 73.95

В Энгельсе дело бизнес-леди о крупном мошенничестве признано необоснованным

Саратовский областной суд признал необоснованным возбуждение уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя

17:42, 6 февраля 2019

Фото: 4vsar.ru

6 февраля Саратовский областной суд признал необоснованным возбуждение уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя Н.Н. Тугушевой. Как пояснили в пресс-службе облсуда, ее уличили в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ), но по факту доказательств не оказалось.

Выяснилось, что Тугушева, являясь предпринимателем и руководителем обществ, в период с 2011 по 2017 годы занимала под проценты деньги для развития бизнеса. Однако часть средств она вернуть не смогла. В итоге 26 октября 2018 года следователь МУ МВД «Энгельсское» возбудил уголовное дело о мошенничестве.

Защитник бизнесвумен оспорил это решение в районном суде, но там отказались удовлетворять жалобу, так как якобы оценка обоснованности возбуждения дела – это не в компетенции судьи.

При рассмотрении ходатайства в областном суде выяснилось, что на самом деле суд имеет право оценивать, ведь действия следователя должны быть законными, обоснованными и мотивированными. Именно так и гласят разъяснения Пленума Верховного Суда Российской Федерации.

Поэтому облсуд рассмотрел жалобу и пришел к выводу, что оснований для возбуждения дела нет. Сведений о том, что Тугушева «заведомо не намеревалась исполнять свои обязательства перед лицами, указанными в постановлении о возбуждении уголовного дела в качестве потерпевших», не оказалось.

В связи с этим решение Энгельсского районного суда отменено, а возбуждение дела признано необоснованным.

мошенничество, саратовский областной суд, новости энгельсского района, индивидуальный предприниматель

Возле саратовского правительства произошла массовая авария с участием автобуса

Возле саратовского правительства произошла массовая авария с участием автобуса

В регионе обещают аномальную жару

В регионе обещают аномальную жару

Гособвинение: Лобанов организовывал махинации с землей благодаря своему авторитету

Гособвинение: Лобанов организовывал махинации с землей благодаря своему авторитету

Популярное
наверх