19 августа 14:28 в Саратове +31,5°C
Доллар 66.61 Евро 73.95

Заседание суда по делу «Вилков против Курихина» отложили из-за их неявки

Во Фрунзенском районном суде Саратова началось повторное рассмотрение апелляционной жалобы на оправдательный приговор журналисту Сергею Вилкову

15:00, 6 февраля 2019

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

Во Фрунзенском районном суде Саратова началось повторное рассмотрение апелляционной жалобы на оправдательный приговор журналисту Сергею Вилкову.

Жалобу рассматривает судья Светлана Гоголева. Обжалует приговор адвокат депутата-бизнесмена Сергея Курихина Валерий Холоденко.

В начале заседания секретарь судебного заседания доложила о явке. Отсутствовали оправданный Сергей Вилков, его адвокат Андрей Еремин и потерпевший Курихин.

Вилков находится за пределами Саратова, его защитник Андрей Еремин прислал ответ, что у них на данный момент не заключено соглашение. Адвокат также попросил обращаться по всем вопросам теперь к Вилкову.

«Потерпевший Курихин извещался, причина неявки не известна», - добавила секретарь.

Судья Светлана Гоголева зачитала электронные письма от Вилкова, его адвоката и ее секретаря. Сергей Вилков сообщал, что в настоящее время заключает соглашение с адвокатом, а сам явиться на процесс не может.

Секретарь Гоголевой прислала письмо о невозможности оповестить повторно потерпевшего Курихина, поскольку телефон отключен, на постоянном месте работы его не было.

Судья поставила вопрос о рассмотрении жалобы без указанных лиц, но прокурор и защитник Холоденко выступили против, поскольку в таком случае могло быть нарушено право Вилкова на защиту.

Судебное заседание перенесли на 18 февраля.

Напомним, в 2017 году журналиста Вилкова пытался привлечь к ответственности за клевету депутат-бизнесмен Курихин. Поводом стали публикации Сергея Вилкова в соцсетях и статьях на сайте «Общественного мнения» документов о якобы принадлежности Курихина к ОПГ «Парковские», орудовавшей в Саратове в 90-е годы. Дело рассматривалось в мировом судебном участке Фрунзенского района, а 31 августа 2017 года Вилков был оправдан. Курихин подавал апелляцию, но во Фрунзенском райсуде не выявили никаких нарушений и признали приговор первой инстанции законным. Тогда его адвокат обратился в кассацию, президиум облсуда вернул апелляционную жалобу на новое рассмотрение.

сергей вилков, сергей курихин, саратовский областной суд

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Саратовская область попала в число регионов с самым дорогим бензином

Саратовская область попала в число регионов с самым дорогим бензином

Популярное
наверх