21 марта 22:05 в Саратове +1,4°C
Доллар 63.74 Евро 72.79

Николай Панков рассказал о проектах Володина в Ершовском районе

«Районы степные. Помним пожары. Все горит, как спичка. Проблема и трагедия людей. Володин через МЧС России обеспечил районы новыми пожарными автомобилями»

12:02, 6 февраля 2019

Фото: телеграмм-канал «Пара слов»

В Ершовском районе Саратовской области на протяжении многих лет реализуются проекты председателя Государственной думы Вячеслава Володина, которые улучшают жизнь людям в разных сферах. Об этом в своем телеграмм-канале «Пара слов» рассказал депутат Госдумы Николай Панков.

«Говоря о делах Володина, продолжу про еще один степной район – Ершовский. Мои земляки помнят слова спикера: «Возможностей очень много, но нужно их использовать, жить своей работой». И подтверждают -  за двадцать лет он оказал поддержку по всем важным для них направлениям», - написал Панков.

Депутат напомнил, что дело жизни для районов Заволжья - обеспечение водой. При поддержке спикера было налажено водоснабжение сел Антоновка, Моховое, Красный боец, Новая Краснянка, поселок Учебный. Еще в нескольких селах был реконструирован водопровод. Построены переливные плотины в селах Чапаевка и Черная Падина, а также водопропускные и противопаводковые сооружения.

«Районы степные. Помним пожары. Все горит как спичка. Проблема и трагедия людей. Володин через МЧС России обеспечил районы новым пожарным  автомобилями. Они оснащены  современными средствами пожаротушения. Повышенной проходной мощности и большей водовместимости. Это важное приобретение для пожарной части, в зону обслуживания которой входит семь районов, где проживают почти двести тысяч человек. Для коммунальных нужд жители поселка Учебный получили экскаватор. Пополнен и автопарк скорой помощи района, в разные годы поступило 12 машин. Отмечу, этот проект Володина затронул многие районы нашей области», - уточнил госдеп.

Отдельно Николай Панков коснулся проектов по улучшению здравоохранения.

«Для спикера решение этого вопроса всегда был одним из приоритетов. По его инициативе Ершовская районная больница была не только реконструирована, но и заново оснащена. В том числе, рентгенодиагностическим комплексом. А в реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями приобретено  офтальмологическое оборудование», - написал парламентарий.

Многое делалось и для реабилитационной помощи ветеранам войны и труда, для чего был создан специальный центр.

«Большой интерес у ершовцев вызывают планы Володина по строительству здравницы европейского уровня - Чапаевской грязелечебницы. Они понимают, что это не только новая возможность для оздоровления, но и «точка экономического роста». Такие санатории с современной инфраструктурой привлекают людей из других регионов. И дают району новые рабочие места, хорошие дороги, развитие туризма и многое другое. Тепло говорят жители и о проектах спикера, связанных с образованием и спортом. Об этом скажу в следующий раз», - заключил Панков.

николай панков, вячеслав володин, новости ершовского района

В сентябре движение на Трофимовском мосту закроют из-за ремонта

В сентябре движение на Трофимовском мосту закроют из-за ремонта

Бывший судья Стасенков после приговора за мошенничество проклял судью в Пензе

Бывший судья Стасенков после приговора за мошенничество проклял судью в Пензе

В Солнечном автолюбитель не хотел пропускать «скорую» с больным ребенком

В Солнечном автолюбитель не хотел пропускать «скорую» с больным ребенком

Популярное
наверх