19 апреля 06:25 в Саратове −0,1°C
Доллар 63.95 Евро 72.36

Экс-главу Энгельсского района не отпустили из СИЗО домой

Апелляционную жалобу подали адвокаты обвиняемого Станислав Зайцев и Дмитрий Хорешко

10:44, 6 февраля 2019

Обвиняемого во взяточничестве экс-главу Энгельсского района Саратовской области Дмитрия Лобанова оставили в СИЗО. Такое решение было принято сегодня, 6 февраля, коллегией областного суда.

Апелляционную жалобу подали адвокаты обвиняемого Станислав Зайцев и Дмитрий Хорешко. Они не согласились с решением о продлении ареста до конца апреля, а всего на срок до 15 месяцев, и потребовали отпустить его под домашний арест.

Они заметили, что при рассмотрении ходатайства следователя им не дали вызвать на допрос свидетеля Васина, который заявил о якобы угрозах от Лобанова, а также медика из санчасти СИЗО, давшей заключение о состоянии здоровья фигуранта. На сегодняшнем заседании защитник Зайцев попросил о том же самом, но коллегия судей отказала в допросе.

Сам Дмитрий Лобанов заверил суд, что никому не угрожал, с Васиным на такие темы никогда не общался. Он также пожаловался, что последнее время с ним не проводят никаких следственных действий, поэтому он просто сидит в СИЗО.

«Я очень люблю свою семью, своих детей, жену, брата и всех тех, кто сейчас рядом со мной. Я хочу быть рядом с ними, хочу иметь возможность их обнять», - признался Лобанов.

Представитель прокуратуры Светлана Гордеева выступила против удовлетворения жалобы адвокатов. По ее мнению, решение о продлении ареста было принято строго в соответствии с законом.

Судебная коллегия, заслушав стороны, постановила отклонить жалобу, а постановление о продлении срока содержания под стражей до 30 апреля оставить без изменения.

Напомним, Дмитрия Лобанова обвиняют по двум эпизодам получения взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, ему подарили особняк стоимостью 5 млн рублей от застройщиков таунхаусов за то, чтобы обеспечить их ввод в эксплуатацию. Второй случай связан с 5-миллионой скидкой на покупку элитного дома у бизнесмена Армена Джуликяна. Лобанов якобы помог ему с получением земельного участка, находившегося в муниципальной собственности.

Известно также, что в деле есть еще три дополнительных эпизода, связанных с превышением должностных полномочий (части 1 и 2 статьи 286 УК РФ) и использовании заведомо подложного документа (часть 3 статьи 327 УК РФ).

коррупция, дмитрий лобанов, взятка в особо крупном размере

Губернатор Радаев призвал саратовцев «день и ночь» бегать на стадионе «Авангард»

Губернатор Радаев призвал саратовцев «день и ночь» бегать на стадионе «Авангард»

Арендаторы земли под «Леруа Мерлен» в Саратове стали крупнейшими должниками

Арендаторы земли под «Леруа Мерлен» в Саратове стали крупнейшими должниками

На дороге к Кумысной поляне сошел оползень

На дороге к Кумысной поляне сошел оползень

Популярное
наверх