24 мая 11:35 в Саратове +19,9°C
Доллар 64.49 Евро 71.84

Дмитрия Лобанова считают организатором еще двух коррупционных преступлений

Об этом он рассказал сегодня, 6 февраля, на заседании в облсуде, где рассматривается апелляция на продление ему ареста

10:22, 6 февраля 2019

Бывшего главу Энгельсского района Саратовской области Дмитрия Лобанова обвиняют в организации еще двух уголовных преступлений. Об этом он рассказал сегодня, 6 февраля, на заседании в облсуде, где рассматривается апелляция на продление ему ареста.

Дмитрий Лобанов сообщил, что кроме эпизодов с двумя взятками в деле появились и другие. Ему вменяются превышение должностных полномочий (части 1 и 2 статьи 286 УК РФ) и использование заведомо подложного документа (часть 3 статьи 327 УК РФ). При этом обвинение предъявлено также по части 3 статьи 33 УК РФ, то есть его считают организатором перечисленных преступлений.

Лобанов уточнил, что суть обвинения сводится к тому, «что я дал устные незаконные распоряжения» другим чиновникам администрации, что повлекло совершение преступлений.

«Но те люди, которые проходят фигурантами уголовного дела, никогда моими подчиненными не являлись. Как я мог дать им распоряжения?» - заявил Лобанов.

Напомним, Лобанова задержали 30 января прошлого года сотрудники УФСБ. Его обвинили в получении взяток в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, он принял в дар таунхаус за 5 млн рублей за выдачу разрешения на ввод в эксплуатацию таких же домов. Второй эпизод связан со скидкой на покупку особняка у бизнесмена Армена Джуликяна в размере 5 млн рублей. За это Лобанов якобы содействовал ему в получении земельного участка из муниципальной собственности.

Остальные эпизоды, предположительно, связаны также с бывшим главой района Андреем Куликовым и экс-главой комитета по управлению имуществом Сергеем Рясковым. Первого подозревают в превышении полномочий (часть 2 статьи 286 УК РФ) и подделке официального документа (часть 1 статьи 327 УК РФ), второго – в превышениях (часть 1 статьи 286 УК РФ). Куликов, будучи главой района, в 2016 году якобы подписал постановление о присоединении к одному земельному участку еще 6, чтобы сдать его в аренду местному бизнесмену. Рясков же в том же году подписал договор аренды того самого участка муниципальной земли под строительство жилого дома. По мнению следствия, в результате этих действий был причинен ущерб бюджету на 20 млн рублей.

коррупция, дмитрий лобанов, взятка в особо крупном размере, саратовский областной суд

Минпром проверит обоснованность роста цен на бензин в Саратовской области

Минпром проверит обоснованность роста цен на бензин в Саратовской области

Автобусы 15 маршрутов поменяли схему движения из-за перекрытия Московской

Автобусы 15 маршрутов поменяли схему движения из-за перекрытия Московской

Поджигателя здания правительства Саратовской области поймать не удалось

Поджигателя здания правительства Саратовской области поймать не удалось

Популярное
наверх