19 апреля 06:35 в Саратове 0,3°C
Доллар 63.95 Евро 72.36

В Петровске 1500 домов попадают в зону возможного подтопления

В настоящее время в связи с обильными снегопадами на территории райцентра наблюдается сложная ситуация

10:07, 6 февраля 2019

Фото: 4vsar.ru

На территории Петровска Саратовской области в зону возможного подтопления попадает 1500 домов, где проживает более 2500 граждан, из них – около 400 детей. Об этом сообщает министерство по делам территориальных образований области со ссылкой на администрацию Петровского района.

В настоящее время в связи с обильными снегопадами на территории райцентра наблюдается сложная ситуация. Сотрудники администрации проводят подворовые обходы, инструктаж и беседы с жителями, которые могут оказаться в зоне подтопления, распространяют памятки и листовки о правилах поведения при прохождении половодья. Заполняется реестр, где указывается наличие детей и больных, нуждающихся в госпитализации и эвакуации на период паводка; наличие сельскохозяйственных животных; приезжих родственников и гостей.

Специалисты объясняют, как подготовить свой дом и участок к подтоплению – что необходимо сделать заранее, какие контакты необходимо иметь при себе. Сообщают адреса лодочных переправ (планируется организовать 8 точек), а также какие меры безопасности необходимо соблюдать после того, как паводковые воды уйдут.

«На сегодняшний день мы провели инструктаж с 128 петровчанами. До 25 февраля мы намерены пройти каждый дом и пообщаться с каждой без исключения семьей, находящейся в зоне возможного подтопления», - рассказал заведующий сектором по делам ГО и ЧС Евгений Панин.

новости петровского района, паводок в саратовской области, город петровск, министерство по делам территориальных образований саратовской области

Губернатор Радаев призвал саратовцев «день и ночь» бегать на стадионе «Авангард»

Губернатор Радаев призвал саратовцев «день и ночь» бегать на стадионе «Авангард»

Арендаторы земли под «Леруа Мерлен» в Саратове стали крупнейшими должниками

Арендаторы земли под «Леруа Мерлен» в Саратове стали крупнейшими должниками

На дороге к Кумысной поляне сошел оползень

На дороге к Кумысной поляне сошел оползень

Популярное
наверх