26 июня 13:54 в Саратове +23,5°C
Доллар 62.52 Евро 71.23

В Балакове процветает нелегальный вывоз коммерческого мусора

Инспекционная служба регионального оператора зафиксировала деятельность базы, на которую нелегально ввозятся коммунальные отходы коммерческих предприятий

17:44, 5 февраля 2019

Фото: АО «Управление отходами»

Инспекционная служба регионального оператора зафиксировала деятельность базы, на которую нелегально ввозятся коммунальные отходы коммерческих предприятий. Огромная гора мусора объемом более 200 кубометров расположена в границах Балакова по адресу: Безымянный проезд, 13. База оформлена предположительно на компанию «Партнер Регион». Вывоз осуществляют специальные машины с логотипом «Мехуборка».

«С начала деятельности регоператора в три раза увеличилось количество ТКО, поступающего на легальные экологически безопасные обработку и захоронение. Основные потоки мусора мы направили в легальное русло. Но остаются еще коммерческие организации, не желающие исполнять закон. К сожалению, в Балаковском районе их тысячи. Они уклоняются от заключения договоров с регоператором, хотя мы создали для этого максимальные возможности. Однако в Балаково по-прежнему процветает нелегальный вывоз коммерческого мусора. Эти факты должны стать объектом самого пристального внимания гражданских активистов, местной власти и правоохранительных органов», - заявил директор регоператора Михаил Андреев.

Напомним, что в Балаковском районе отмечается самый низкий по области процент заключенных договоров со стороны юридических лиц – собственников ТКО. Обязанность заключить данный договор предусмотрена федеральным законодательством. В настоящий момент действует менее 800 договоров, при этом в Балакове зарегистрировано более 7 тысяч юридических лиц. Региональный оператор неоднократно и публично заявлял о массовом нарушении федерального законодательства со стороны предприятий и организаций района, которые пользуются услугами сторонних мусоровывозящих компаний.

Отметим, что региональный оператор обеспечивает экологически безопасную обработку и захоронение коммунальных отходов на Балаковском мусороперерабатывающем комплексе. Операторы по вывозу ТКО, работающие по договорам с Регоператором, гарантируют соблюдение территориальной схемы в процессе транспортирования мусора. В их числе отсутствуют компании «Мехуборка» и «Партнер Регион». С высокой степенью вероятности тот мусор, что складируется в Балаково по адресу Безымянный проезд, 13., пополнит несанкционированные свалки в окрестностях Балаково.

АО «Управление отходами»

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

Популярное
наверх