20 апреля 16:19 в Саратове +12,3°C
Доллар 63.96 Евро 71.92

На суде по делу чиновницы Салеевой прозвучала фамилия Масютиной

В показаниях владелицы стройфирм Галины Черновой о взятках чиновников администрации Саратова упоминалась некая гражданка Масютина, однофамилица бывшей чиновницы

17:36, 5 февраля 2019

В показаниях владелицы стройфирм Галины Черновой о взятках чиновников администрации Саратова упоминалась некая гражданка Масютина, однофамилица бывшей чиновницы. Об этом стало известно сегодня на заседании в Октябрьском районном суде, где рассматривается вопрос о мере пресечения действующей главы КУИ Елене Салеевой.

В суде огласили частично показания Галины Черновой, которая сообщила о личном знакомстве с Салеевой. Якобы последняя в 2014-2015 годах помогала с оформлением строительной документации (согласование строительства или отклонения от предельных параметров застройки), называла суммы и отправляла к Андрею Краснову, а он деньги должен был отдать гражданке Масютиной (возможно, речь идет о бывшей замглавы администрации Наталье Масютиной, контролировавшей в те годы комитеты по землепользованию, экономике и управлению имуществом). При этом денежные средства должны были перечислять якобы по безналу по реквизитам, которые выдавал Краснов. 

В материалах также оказались показания застройщика Алексея Абасова. Он рассказал, как оплатил поездку Салеевой в Испанию в 2015 году.

На это адвокат Елена Сергун дала ряд пояснений. По ее словам, показания Черновой постоянно менялись, она рассказывала о помощи в оформлении совсем других участков, о которых не идет речи в предъявленном Салеевой обвинении, постоянно менялись суммы предполагаемых взяток. На заявление Абасова о поездке за его счет в Испанию Елена Салеева предоставила все квитанции об оплате, свидетельствующие о том, что платила она. Чиновница даже писала на застройщика заявление, чтобы привлечь его за дачу заведомо ложных показаний.

«Было предъявлено огромное количество документов», - подчеркнула Елена Сергун.

Напомним, председателя КУИ Саратова обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, она вступила в сговор со своим бывшим подчиненным Андреем Красновым и взяла 15 млн рублей с застройщиков Галины Черновой и Алексея Абасова. За это она якобы поспособствовала оформлению в собственность земельного участка на улице Томской. Краснов был задержан ранее, ему инкриминируется также получение в качестве взятки автомобиля «Лексус» стоимостью 3 млн рублей.

коррупция, елена салеева, администрация саратова, уголовное дело, взятка в особо крупном размере, алексей абасов, андрей краснов, комитет по управлению имуществом саратова

Оползень на Кумысной поляне приблизился к автодороге на метр

Оползень на Кумысной поляне приблизился к автодороге на метр

В Саратове «Центр помощи семье» запретил детям играть на единственной в округе площадке

В Саратове «Центр помощи семье» запретил детям играть на единственной в округе площадке

В Саратовской области прогнозируют солнечную погоду и скорую жару

В Саратовской области прогнозируют солнечную погоду и скорую жару

Популярное
наверх