22 февраля 20:43 в Саратове −7,2°C
Доллар 65.51 Евро 74.33

Следователь ждет от главы КУИ Елены Салеевой давления на свидетелей

Следователь по особо важным делам следственного отдела по Саратову Вячеслав Родионов заявил ходатайство о заключении Салеевой под стражу

17:01, 5 февраля 2019

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

Следователь по делу председателя комитета по управлению имуществом Саратова Елены Салеевой опасается, что она будет давить на своих подчиненных, которые являются свидетелей. Информация прозвучала сегодня на заседании в Октябрьском районном суде.

Следователь по особо важным делам следственного отдела по Саратову Вячеслав Родионов заявил ходатайство о заключении Салеевой под стражу. По его словам, ряд свидетелей находятся в ее прямом подчинении, поэтому она может на них воздействовать, у обвиняемой есть действующий загранпаспорт.

Кроме того, следователь выразил опасения, что Елена Салеева может скрыться от следствия. Он обратил внимание, что с 31 января по 3 февраля она вылетала в Москву, не уведомив органы следствия. Из материалов оперативников также имеются сведения, что Салеева общалась со своими подчиненными об обстоятельствах уголовного дела.

«Данных, свидетельствующих о медицинских противопоказаниях нахождению под стражей, органами следствия не установлено», - заявил Вячеслав Родионов.

Адвокат Елена Сергун поинтересовалась, были ли до этого на ее подзащитную наложены ограничения, которые она нарушила поездкой на выходные в Москву. На это Родионов рассказал, что на тот момент на нее распространялось обязательство о явке, которое Салеева не нарушала.

Сергун поинтересовалась, есть ли у следствия доказательства причастности к инкриминируемому деянию. Она удивилась, что их не смутили заявления застройщицы Галины Черновой о том, что преступление якобы было совершено в 2014 году, а деньги получены с июля 2015 года по ноябрь 2016 года.

«Как это может быть? Длительная такая взятка спустя полтора года. Вами это проверялось?» - обратилась адвокат к следователю.

«Обвинение предъявлено не в окончательной редакции», - ответил Вячеслав Родионов.

Елена Салеева пояснила, что по долгу службы свой загранпаспорт она сдала в отдел секретных документов, поскольку выезд за границу ей запрещен. А в Москву выезжала по острой необходимости, поскольку нужна была медпомощь ребенку.

коррупция, елена салеева, администрация саратова, уголовное дело, взятка в особо крупном размере, алексей абасов, андрей краснов, комитет по управлению имуществом саратова

3 комментария
В Саратове пациентка впала в кому во время липосакции и умерла

В Саратове пациентка впала в кому во время липосакции и умерла

На Лунной глыба льда упала на голову 12-летнему школьнику

На Лунной глыба льда упала на голову 12-летнему школьнику

В Саратове сменился номер Госавтоинспекции на случай ДТП

В Саратове сменился номер Госавтоинспекции на случай ДТП

Популярное
наверх