27 июня 00:02 в Саратове +18°C
Доллар 62.81 Евро 71.38

На суде по делу Салеевой рассказали о мотивах Черновой для возможного оговора

Об этом сегодня стало известно в судебном заседании в Октябрьском райсуде, где рассматривается вопрос о мере пресечения

16:40, 5 февраля 2019

Фото: 4vsar.ru

Мать председателя комитета по управлению имуществом Саратова Елены Салеевой, обвиняемой в получении взятки от застройщиков, является обманутой дольщицей. Об этом сегодня стало известно в судебном заседании в Октябрьском райсуде, где рассматривается вопрос о мере пресечения.

С ходатайством о заключении под стражу выступил следователь по особо важным делам следственного отдела по Саратову  Вячеслав Родионов.

В начале заседания Елена Салеева сообщила, что у нее есть дети 2001 и 2007 годов рождения. Чиновница также уведомила о наличии у нее хронического заболевания.

Адвокат Елена Сергун потребовала приобщить к материалам дела несколько документов, в числе которых была справка о том, что мать Салеевой является обманутой дольщицей со стороны одной из фирм Галины Черновой.

«Это может послужить обстоятельством для оговора со стороны Черновой, чтобы уклониться от исполнения обязанностей», - отметила Сергун.

Документы приобщили к материалам.

Напомним, Елена Салеева обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, она в сговоре со своим бывшим подчиненным Андреем Красновым в 2015-2016 годах получила от владельцев нескольких стройфирм Алексея Абасова и Галины Черновой в общей сложности 15 млн рублей. За это они якобы помогли с оформлением земельного участка под застройку на территории Заводского района.

коррупция, елена салеева, администрация саратова, уголовное дело, взятка в особо крупном размере, алексей абасов, андрей краснов, комитет по управлению имуществом саратова

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

Популярное
наверх