20 апреля 16:21 в Саратове +12,3°C
Доллар 63.96 Евро 71.92

На суде по делу Салеевой рассказали о мотивах Черновой для возможного оговора

Об этом сегодня стало известно в судебном заседании в Октябрьском райсуде, где рассматривается вопрос о мере пресечения

16:40, 5 февраля 2019

Фото: 4vsar.ru

Мать председателя комитета по управлению имуществом Саратова Елены Салеевой, обвиняемой в получении взятки от застройщиков, является обманутой дольщицей. Об этом сегодня стало известно в судебном заседании в Октябрьском райсуде, где рассматривается вопрос о мере пресечения.

С ходатайством о заключении под стражу выступил следователь по особо важным делам следственного отдела по Саратову  Вячеслав Родионов.

В начале заседания Елена Салеева сообщила, что у нее есть дети 2001 и 2007 годов рождения. Чиновница также уведомила о наличии у нее хронического заболевания.

Адвокат Елена Сергун потребовала приобщить к материалам дела несколько документов, в числе которых была справка о том, что мать Салеевой является обманутой дольщицей со стороны одной из фирм Галины Черновой.

«Это может послужить обстоятельством для оговора со стороны Черновой, чтобы уклониться от исполнения обязанностей», - отметила Сергун.

Документы приобщили к материалам.

Напомним, Елена Салеева обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, она в сговоре со своим бывшим подчиненным Андреем Красновым в 2015-2016 годах получила от владельцев нескольких стройфирм Алексея Абасова и Галины Черновой в общей сложности 15 млн рублей. За это они якобы помогли с оформлением земельного участка под застройку на территории Заводского района.

коррупция, елена салеева, администрация саратова, уголовное дело, взятка в особо крупном размере, алексей абасов, андрей краснов, комитет по управлению имуществом саратова

Оползень на Кумысной поляне приблизился к автодороге на метр

Оползень на Кумысной поляне приблизился к автодороге на метр

В Саратове «Центр помощи семье» запретил детям играть на единственной в округе площадке

В Саратове «Центр помощи семье» запретил детям играть на единственной в округе площадке

В Саратовской области прогнозируют солнечную погоду и скорую жару

В Саратовской области прогнозируют солнечную погоду и скорую жару

Популярное
наверх