27 июня 08:54 в Саратове +20°C
Доллар 62.81 Евро 71.38

Саратовский «МегаФон» против снега. Райцентры будут в зоне доступа

Технические службы «МегаФона» мобилизованы для борьбы с последствиями продолжающихся снегопадов

16:15, 5 февраля 2019

Фото: «МегаФон»

Технические службы «МегаФона» мобилизованы для борьбы с последствиями продолжающихся снегопадов. Работы по стабилизации качества голосовой связи и скорости передачи данных проведены в районных центрах области: Питерка, Балтай и Базарный Карабулак, и в селах Лесная Нееловка Базарно- Карабулакского района, Синодское Воскресенского района, Ивановское Саратовского района. А также в районе Кумысной Поляны лесопарковой зоны Саратова.

Зима 2019 года «прославила» Саратов аномальным количеством снегопадов, причем каждый последующий удар непогоды усиливал и без того критическое состояние коммунальных структур региона, многие села и поселки оказались просто отрезаны от «большой земли» снежными заносами на дорогах. По опубликованным в СМИ данным Гидрометцентра, на январь 2019 года средняя высота снежного покрова в Саратовской области достигла 105 см, что примерно в 4 раза больше климатической нормы.

«Наши клиенты должны иметь возможность вызвать экстренную помощь, созвониться с родными и близкими, воспользоваться интернет сервисами. Связь со многими удаленными поселками поддерживается с помощью радиорелейных транспортных линий, наши инженеры оперативно реагируют на сигналы технической сети, выезжают в районы области и очищают от наледи и снега «зеркала» радиорелейных антенн. Очень важна стабилизация работы сети. Мы также не останавливаем плановые проекты по улучшению скорости мобильного интернета в том же Базарно-Карабулакском и Воскресенском районе, ─ отметил директор Саратовского отделения компании «МегаФон» Андрей Башкевич.

«МегаФон»

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

Популярное
наверх