24 апреля 04:41 в Саратове +10°C
Доллар 63.79 Евро 71.75

В Саратове отцов призвали чистить снег вместо учителей и воспитателей

Отцы в Саратовской области готовы помогать в уборке снега школам и детским садам

12:59, 5 февраля 2019

Отцы в Саратовской области готовы помогать в уборке снега школам и детским садам. Об этом рассказал председатель совета отцов при уполномоченном по правам ребенка Валерий Баглай на пресс-конференции в «МК в Саратове».

По словам общественника, совет был создан для множества инициативных отцов, «которые не знали, куда направить свою энергию». Кроме того, он привел примеры деятельности организации.

«Мы устраивали рейды и увидели, что во многих детских садах не получается убирать снег собственными силами. Видели и другие проблемы. Буквально вчера произошла ситуация неподалеку от садика «Мечта»: бабушка гуляла с ребенком, и прямо перед ними с многоэтажного дома упала большая ледышка. И сейчас такое повсеместно: снег и лед падают с подоконников и кондиционеров. Мы стали находить активных жильцов, которые связываются с собственниками этих помещений, стучатся и просят, чтобы убрали снег», - рассказал общественник.

По его словам, совет отцов создан для того, «чтобы подать пример».

«Так произошло в микрорайоне «Звезда»: папы собрались, сделали хоккейную площадку, приобрели оборудование для уборки снега. В интернете часто нагнетают: мы платим налоги, нам должны чистить. Но в условиях такой стихии все не может лечь на плечи муниципалитета. Отцы готовы прийти 2-3 часа помахать лопатами: это физический труд, он идет на пользу», - сообщил Валерий Баглай.

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя согласилась, что педагогов привлекать для таких работ нельзя.

«Воспитатели и учителя не должны этого делать», - добавила она.

жкх, уборка снега, совет отцов

В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Саратове на взятке попался начальник отдела ГУ МЧС

В Саратове на взятке попался начальник отдела ГУ МЧС

В Саратове экс-чиновник оставлен под домашним арестом из-за взятки на 18 млн

В Саратове экс-чиновник оставлен под домашним арестом из-за взятки на 18 млн

Популярное
наверх