27 июня 08:33 в Саратове +20°C
Доллар 62.81 Евро 71.38

Росгосстрах в Саратове выплатил семье погибшего железнодорожника два миллиона рублей

Саратовский филиал компании Росгосстрах выплатил страховое возмещение семье железнодорожника, погибшего в результате аварии на опасном объекте

11:12, 5 февраля 2019

Фото: Росгосстрах

Саратовский филиал компании Росгосстрах выплатил страховое возмещение семье железнодорожника, погибшего в результате аварии на опасном объекте.

Трагедия произошла в Энгельсе Саратовской области. Во время погрузочных работ на железнодорожной станции Анисовка произошел обрыв соединений опорно-поворотного устройства крановой установки. Стрела установки сорвалась и упала на бригадира, руководившего процессом погрузки. Потерпевший скончался на месте. У него остались двое несовершеннолетних детей.

Гражданская ответственность ОАО «Российские железные дороги» как владельца опасного объекта была застрахована в компании Росгосстрах. После предоставления всех необходимых документов и проведения проверки данное событие было признано страховым случаем. Семье погибшего в связи с потерей кормильца была произведена выплата в размере 2 млн рублей.

«В настоящий момент в России функционирует около 150 тысяч опасных производственных объектов. И, конечно, всегда есть вероятность возникновения аварий, когда погибают люди или же их здоровью нанесен существенный урон. Страхование опасных производственных объектов – это своего рода социальная гарантия: гражданин получает право на возмещение вреда, причиненного ему в результате аварии, а в случае его гибели право на компенсацию возникает у его иждивенцев», – отмечает директор Саратовского филиала компании Росгосстрах Валентина Усачева.

В Саратовской области действует филиал ПАО СК «Росгосстрах», который включает 28 универсальных офисов и агентских центров, а также Центр урегулирования убытков в г. Саратове.

ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования. На территории Российской Федерации действуют более 1500 офисов и представительств компании, в которых работает около 60 тыс. сотрудников и агентов.

Росгосстрах входит в группу банка «Открытие», акционером которого является Банк России.

6 октября 2018 года система Росгосстрах отметила 97 лет со дня своего создания.  www.RGS.ru

Росгосстрах

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

Популярное
наверх