26 апреля 15:46 в Саратове +22,3°C
Доллар 64.71 Евро 72.09

Владелице взорвавшегося кафе «Рандеву» предъявлено обвинение

В региональном СУ СКР рассказали, что 46-летняя Мария Куприянова полностью признала свою вину в случившемся

17:59, 4 февраля 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области владелице кафе «Рандеву» в Лысых Горах, где произошел взрыв газа, предъявлено обвинение по уголовному делу. В региональном СУ СКР рассказали, что 46-летняя Мария Куприянова полностью признала свою вину в случившемся.

Предпринимательницу, которая арендовала помещение на улице Мира, 15, подозревают в предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (пункт «в» части 2 статьи 238 УК РФ).

Следователи напомнили, что 26 января в кафе, расположенном в поселке  Лысые Горы, проходило празднование юбилея одного из местных жителей. В подсобном помещении заведения хранился газовый баллон. Вечером по неустановленным на данный момент причинам произошла утечка содержимого, раздался хлопок с последующим возгоранием. В результате произошедшего 23 гостя получили различные телесные повреждения, 12 из них были госпитализированы, а 60-летний юбиляр скончался в районной больнице ( у него диагностировали 90% ожогов тела).

Напомним, ранее суд избрал в отношении Куприяновой меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. В случае если вину докажут, ей грозит до 6 лет лишения свободы

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР продолжается расследование уголовного дела. Назначены и проводятся пожаро-техническая и судебно-медицинские экспертизы.

ЧП, Лысые горы, кафе Рандеву, Мария Куприянова, су скр по саратовской области

В Саратовской области на Пасху придут дожди и арктический ветер

В Саратовской области на Пасху придут дожди и арктический ветер

С Дмитрия Лобанова сняли обвинения в трех уголовных преступлениях

С Дмитрия Лобанова сняли обвинения в трех уголовных преступлениях

Трое работников СЭПО осуждены за кражи авиадеталей для контрабанды на Украину

Трое работников СЭПО осуждены за кражи авиадеталей для контрабанды на Украину

Популярное
наверх