19 августа 14:39 в Саратове +32,2°C
Доллар 66.61 Евро 73.95

Родители пациентов 10-й поликлиники просят вернуть 6-ю инфекционную больницу

В Саратове жители Волжского района добиваются возвращения 6-й детской инфекционной больницы из-за распределения в другие учреждения

16:03, 4 февраля 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове жители Волжского района добиваются возвращения 6-й детской инфекционной больницы из-за распределения в другие учреждения. Об этом сегодня стало известно на заседании Общественной палаты города, где встретились активная группа родителей пациентов и руководство минздрава.

Одна из родительниц Ольга Таниди пояснила суть их претензий после реорганизации 6-й инфекционной больницы и объединении ее с 5-й больницей. В мероприятии участвуют также министр здравоохранения Наталья Мазина, ее заместитель Ольга Полынина, главврач Областной детской клинической больницы Михаил Свинарев и главврач 5-й инфекционной детской больницы Вера Харитонова.

«По нашему мнению, основным посылом этой реорганизации должно было быть улучшение качества обслуживания пациентов. Прошло несколько месяцев, а родители заметили не только улучшения, но и ухудшения в работе больницы», - рассказала Таниди.

«Это была единственная инфекционная больница в городе, которая принимала детей от 0 до 3 месяцев», - добавила женщина.

По ее словам, остальные больницы имеют соматический профиль, а инфекционных в городе фактически всего две. Сейчас же детей предлагают доставлять в учреждение на улице Огородной или в другие, разделяя пациентов по видам заболеваний. По мнению активистки, сейчас сложности будут возникать с тем, как врачу быстро определить, куда следует направить маленького пациента.

«Была смерть ребенка осенью этого года в период, когда шло распределение потоков между больницами. У него был менингит. Насколько нам известно, его просто не успели вовремя определить в конкретное учреждение. Мы боимся, что наших детей ждет то же самое», - пояснила Таниди, не уточнив, о каком конкретно случае шла речь и в каком учреждении.

Вторая представительница инициативной группе Ольга Норкина сообщила, что у нее двое детей. Они наблюдались в 10-й поликлинике, но там не работает сейчас стационар, не работает лаборатория по сбору анализов. Некоторое время назад семья переехала в Энгельс, где из-за такой же реорганизации теперь нужно ездить за определенными видами медпомощи в разные концы города. Из-за этой путаницы Норкина перевела детей обратно в 10-ю поликлинику.

«Услышьте, пожалуйста, наш крик о помощи! Не хватит средств нам на платные клиники», - заявила она.

Напомним, ранее в Волжском районе хотели закрыть на ремонт помещения поликлиники №10 после протечки крыши. Это вызвало волну негодований у родителей пациентов. Они усмотрели в этом попытку продать здание в центре города под ресторан. Руководство облминздрава предложило консенсус – пострадавшие от протечки помещения закрыли на ремонт, а в остальных возобновили прием. Теперь родители хотят вернуть 6-ю инфекционную больницу, а 10-ю поликлинику сделать самостоятельным учреждением, а не подразделением 5-й больницы.

здравоохранение, общественная палата, поликлиника №10

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Саратовская область попала в число регионов с самым дорогим бензином

Саратовская область попала в число регионов с самым дорогим бензином

Популярное
наверх