22 апреля 08:07 в Саратове +6,8°C
Доллар 63.96 Евро 71.92

Одиннадцать человек пострадали в ходе беспорядков в колонии №7 под Саратовом

Об этом «Четвертой Власти» сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии Владимир Незнамов

17:59, 1 февраля 2019

Фото: freeimages.com

Одиннадцать человек получили различные травмы в результате вчерашних массовых беспорядков в исправительной колонии №7, расположенной в Красноармейске Саратовской области. Как пояснил «Четвертой Власти» председатель Общественной наблюдательной комиссии Владимир Незнамов, 1 пострадавший находится в районной больнице, еще 10 получили помощь в медсанчасти.

Общественник в эти минуты находится в ИК-7, проводит прием осужденных, чтобы задокументировать их жалобы. По его словам, каждый требует индивидуального подхода, на беседу с каждым тратится от 10 до 40 минут (всего выражавших недовольство было около 180 человек). Одни жалуются на «коллег»-заключенных, другие – на манипуляции с зарплатами, третьи – на условия содержания и сотрудников ИК.

Незнамов пояснил, что в основе конфликтов лежат «личные взаимоотношения между осужденными, занимающие определенные должности в отрядах, и простыми осужденными». Достоверных сведений об избиениях, унижениях нет, так как следов насилия не зафиксировали, но жалобы такие есть.

«Основная причина – это пренебрежение человеческими интересами определенной категорией лиц. Пренебрежительное, негативное отношение», - пояснил Владимир Васильевич. Он уточнил, что недовольство этим «копилось, копилось и прорвалось».

Общественник обратил внимание, что необязательно избивать для «унижения». Как пример Незнамов привел случай, когда осужденные могли бы заставлять вовремя не постираться, опоздать и этим нарушить режим, за что предусмотрено наказание.

«У тех (приближенных к начальству колонии, занимающие разные должности, - ред.) есть властные полномочия. Они могут что-то дать, что-то открыть, что-то закрыть, что-то разрешить, что-то сделать. А они не всегда это делают. Если и делают, то в унизительной для осужденных форме», - объяснил собеседник «4В».

В заключение Владимир Незнамов сказал, что все фигуранты драки двух групп осужденных (до 30 человек), его зачинщики (их считается 4) установлены.

Напомним, вчера в ИК-7, где содержатся особо опасные преступники-рецидивисты (убийцы, педофилы и т.д.) произошел массовый конфликт, который из небольшой стычки перерос в большую драку и своеобразный митинг с требованиями соблюдения прав. Была повреждена мебель и иное имущество. К колонии приезжала группа спецназа, однако применять силы не стали. В настоящее время ситуация находится полностью под контролем.

владимир незнамов, массовые беспорядки, новости красноармейского района, исправительная колония №7, уфсин по саратовской области

Оползень на Кумысной поляне приблизился к автодороге на метр

Оползень на Кумысной поляне приблизился к автодороге на метр

В Саратове «Центр помощи семье» запретил детям играть на единственной в округе площадке

В Саратове «Центр помощи семье» запретил детям играть на единственной в округе площадке

В Саратовской области прогнозируют солнечную погоду и скорую жару

В Саратовской области прогнозируют солнечную погоду и скорую жару

Популярное
наверх