18 февраля 07:55 в Саратове −0,6°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

Одиннадцать человек пострадали в ходе беспорядков в колонии №7 под Саратовом

Об этом «Четвертой Власти» сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии Владимир Незнамов

17:59, 1 февраля 2019

Фото: freeimages.com

Одиннадцать человек получили различные травмы в результате вчерашних массовых беспорядков в исправительной колонии №7, расположенной в Красноармейске Саратовской области. Как пояснил «Четвертой Власти» председатель Общественной наблюдательной комиссии Владимир Незнамов, 1 пострадавший находится в районной больнице, еще 10 получили помощь в медсанчасти.

Общественник в эти минуты находится в ИК-7, проводит прием осужденных, чтобы задокументировать их жалобы. По его словам, каждый требует индивидуального подхода, на беседу с каждым тратится от 10 до 40 минут (всего выражавших недовольство было около 180 человек). Одни жалуются на «коллег»-заключенных, другие – на манипуляции с зарплатами, третьи – на условия содержания и сотрудников ИК.

Незнамов пояснил, что в основе конфликтов лежат «личные взаимоотношения между осужденными, занимающие определенные должности в отрядах, и простыми осужденными». Достоверных сведений об избиениях, унижениях нет, так как следов насилия не зафиксировали, но жалобы такие есть.

«Основная причина – это пренебрежение человеческими интересами определенной категорией лиц. Пренебрежительное, негативное отношение», - пояснил Владимир Васильевич. Он уточнил, что недовольство этим «копилось, копилось и прорвалось».

Общественник обратил внимание, что необязательно избивать для «унижения». Как пример Незнамов привел случай, когда осужденные могли бы заставлять вовремя не постираться, опоздать и этим нарушить режим, за что предусмотрено наказание.

«У тех (приближенных к начальству колонии, занимающие разные должности, - ред.) есть властные полномочия. Они могут что-то дать, что-то открыть, что-то закрыть, что-то разрешить, что-то сделать. А они не всегда это делают. Если и делают, то в унизительной для осужденных форме», - объяснил собеседник «4В».

В заключение Владимир Незнамов сказал, что все фигуранты драки двух групп осужденных (до 30 человек), его зачинщики (их считается 4) установлены.

Напомним, вчера в ИК-7, где содержатся особо опасные преступники-рецидивисты (убийцы, педофилы и т.д.) произошел массовый конфликт, который из небольшой стычки перерос в большую драку и своеобразный митинг с требованиями соблюдения прав. Была повреждена мебель и иное имущество. К колонии приезжала группа спецназа, однако применять силы не стали. В настоящее время ситуация находится полностью под контролем.

владимир незнамов, массовые беспорядки, новости красноармейского района, исправительная колония №7, уфсин по саратовской области

оставить комментарий
Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Популярное
наверх