19 августа 13:56 в Саратове +31,5°C
Доллар 66 Евро 73.22

Глава Исаев о долгострое ЖСК «Нагорный»: «Непонятна экономика»

У долгостроя ЖСК «Нагорный» нет подрядчика и инвестора

17:19, 1 февраля 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове судьба трех блок-секций долгостроя ЖСК «Нагорный» (86 дольщиков) пока не известна, у объектов нет подрядчика и инвестора. Об этом сегодня заявил глава областного центра Михаил Исаев на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков в правительстве области.

«Подрядчика и инвестора нет. Непонятна экономика, непонятна судьба 124 квартир», - сказал он.

Представитель дольщиков ЖСК «Нагорный» рассказали, что у них недавно прошло общее собрание, принято решение о создании ЖСК. Документы поданы в налоговую инспекцию.

«Во вторник получаем документы из налоговой. Просим решить вопрос с регистрационной палатой о снятии запретов регистрационный действий. Тогда мы готовы говорить с потенциальным застройщиком», - сказала женщина.

Представитель регпалаты подвердила, что по всем домам застройщика Алексея Абасова (в том числе и ЖСК «Нагорный») есть аресты, и их нужно снимать.

«Все дома, которые аффилированы Абасову и Черновой, находятся в обеспечительных мерах. Это нормально. Иначе там не было бы ни земли, ничего, и невозможно было бы включать объекты в конкурсную массу», - сказала она.

«Ваш объект ведет сенатор Сергей Аренин. Сергей Петрович, есть что добавить?» - вопросил председатель Саратовской областной думы Иван Кузьмин.

«Все нормально. По этому ЖСК все будет нормально. Все будет в соответствии с законом сделано. Они консолидированы и делают все хорошо», - был краток Аренин.

обманутые дольщики, алексей абасов, жск нагорный

Возле саратовского правительства произошла массовая авария с участием автобуса

Возле саратовского правительства произошла массовая авария с участием автобуса

В регионе обещают аномальную жару

В регионе обещают аномальную жару

Гособвинение: Лобанов организовывал махинации с землей благодаря своему авторитету

Гособвинение: Лобанов организовывал махинации с землей благодаря своему авторитету

Популярное
наверх