23 апреля 10:02 в Саратове +17,4°C
Доллар 63.96 Евро 71.92

Дольщики «Строительных систем» не хотят создавать ЖСК без инвестора

По словам главы Саратова Михаила Исаева, «Строительные системы» имеют две строительные площадки - на улице Ново-Астраханской и на площади Орджоникидзе

16:53, 1 февраля 2019

Фото: 4vsar.ru

Дольщики долгостроя ООО «Строительные системы» скандального застройщика Алексея Абасова не хотят создавать ЖСК без наличия инвестора. Об этом сегодня они заявили на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков в правительстве области.

По словам главы Саратова Михаила Исаева, «Строительные системы» имеют две строительные площадки - на улице Ново-Астраханской (ЖК «Азимут») и на площади Орджоникидзе (ЖК «Астраханский», 2-я очередь).

«Две площадки, на одной нулевая степень готовности, на другой в районе 10%. Продолжается формирование реестра требований, процедура подходит к концу. Необходимо собрание кредиторов, но время его не назначено. Стоит вопрос - создавать два ЖСК или одно общее на 2 площадки. Возможен и иной вариант», - пояснил мэр.

Председатель Саратовской областной думы Иван Кузьмин высказал мнение, что одно ЖСК на разных территориях - это «не очень удобно». 

Сами дольщики высказались, что не хотят создавать ЖСК без наличия инвестора.

«Мы в неведении. Не понимаем, ведется ли поиск инвестора. Хотим узнать, когда он сможет быть найден», - адресовали они вопрос властям.

«Инвестора найти проблематично, потому что нам нечего им предложить. Мы видим одно ЖСК, но сейчас рано принимать такое решение»,  - уточнил один из дольщиков.

«Все идет одновременно. Идет встречное движение депутатов, органов исполнительной и законодательной власти», - взял слово Иван Кузьмин.

Куратор долгостроев депутат Ольга Баталина считает, что исходить из такой позиции, какой придерживаются дольщики «Строительных систем», не правильно.

«Кому мы будем передавать объект незавершенного строительства? Только ЖСК. У нас инвесторов меньше, чем домов. Желание привлечь инвесторов есть и нас, и у других коллег-депутатов. Договороспособность - очень важный фактор в развитии нашей ситуации», - сказала госдеп.

Взявший слово депутат Госдумы Николай Панков высказал мнение, что в данном случае нужно дать возможность дольщикам сами определить, каким путем идти.

«Но из нашего опыта мы увидели, что ни одного рубля дольщики не получили. Лучше здесь эту дискуссию не вести, а просто брать и делать. Ни у кого нет гарантий. Власть, общество и организация - всем надо проблему решать. Здесь надо привлекать к ответственности тех, кто саботирует процесс», - заключил Панков.

обманутые дольщики, николай панков, иван кузьмин, алексей абасов, ольга баталина, ооо строительные системы

Саратов станет побратимом южнокорейского промышленного центра

Саратов станет побратимом южнокорейского промышленного центра

В Саратове официально завершился отопительный сезон

В Саратове официально завершился отопительный сезон

Прокуратура и Роскомнадзор проверят жалобу о принудительном участии в саратовском «Бессмертном полку»

Прокуратура и Роскомнадзор проверят жалобу о принудительном участии в саратовском «Бессмертном полку»

Популярное
наверх