20 июля 15:29 в Саратове +26,1°C
Доллар 62.87 Евро 70.79

Михаил Исаев порекомендовал не заставлять учителей ходить на субботники

По мнению главы Саратова, «разнарядок и обязаловок» для учителей быть не должно

16:41, 1 февраля 2019

Участие учителей в различных мероприятиях и субботниках должно быть добровольным. Об этом заявил Михаил Исаев на встрече с работниками образования, сообщает пресс-служба мэрии.

Глава Саратова отметил, что в городе запущен процесс увеличения количества школ и детских садов, в особенности в новых микрорайонах.

По мнению главы Саратова, «разнарядок и обязаловок» для учителей быть не должно.

«Начали появляться сообщения, что на городские праздники, мероприятия, работы по благоустройству приходят разнарядки, учителей принуждают принимать в них участие. Я против этого, и никогда таких команд не давал. Не хочу, чтобы искажали мои слова и поручения, поэтому еще раз обращаю внимание: не надо никого заставлять ходить на мероприятия, а особенного на субботники», - подчеркнул мэр.

Напомним, в минувшую субботу во время отмены занятий из-за снегопада учителей заставили убирать территорию вокруг школы №95. История вызвала широкий резонанс в социальных сетях и федеральных СМИ: педагоги убирали снег в мешки для мусора. При этом сами учителя заявили о добровольности мероприятия. Однако мэрия провела проверку и выяснилось, что уборку организовали по распоряжению начальника отдела образования Октябрьского района Надежды Минаевой. Вскоре ее уволили, а директор школы Ирина Пархоменко и замглавы администрации района по соцсфере получили выговоры.

благоустройство, уборка снега, скандал, школа №95, михаил исаев, учителя

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Популярное
наверх