19 августа 13:58 в Саратове +31,5°C
Доллар 66 Евро 73.22

«Ксиан» оспаривает доводы прокуратуры по своей деятельности

Редакция предоставляет «Ксиану» право на ответ

14:31, 1 февраля 2019

Фото: 4vsar.ru

В редакцию «Четвертой Власти» обратилось ООО «Ксиан» по факту публикации о судебном споре между ними и прокуратурой области за земельные участки в Волжском районе. Компания потребовала право на ответ, сославшись на положения статей 43-46 закона «О средствах массовой информации».

В статье речь шла о судебном споре прокуратуры и двумя местными фирмами вокруг огромной земельной площади за магазином «Лента» на Усть-Курдюмском шоссе. Поначалу об этом заговорили в облдуме, когда отдельные депутаты призывали разобраться с надзорным ведомством, почему оно вдруг решило заблокировать выдачу квартир детям-сиротам. На спорных участках планировалось построить дом, в котором минстрой решил приобрести квартиры для сирот. «Четвертой Власти» удалось выяснить, что земли неоднократно переходили по договорам переуступки прав на аренду и в один момент стали пригодны для многоэтажной жилой застройки. Кроме того, в рамках разбирательств на участки 26 декабря наложили обеспечительные меры, но 28 декабря в Росреестре умудрились зарегистрировать 23 госконтракта на квартиры сиротам. Позже «Ксиан» пытался оспорить введенные ограничения, но суд отклонил их требования и признал правоту прокуратуры в этом вопросе.

Редакция предоставляет «Ксиану» право на ответ.

Так как в комментарии «Ксиана» к публикацию содержатся прямые обвинения прокуратуры в распространении недостоверных фактов, мы вынуждены опубликовать только ту часть комментария, где речь идет по существу публикации.

Стоить отметить, что большая часть изложенных фактов не фигурирует в иске прокуратуры и ею не оспаривается. Кроме того, ответчик не предоставил подтверждающих его слова документов. Поэтому на данный момент эти заявления можно поставить под сомнение и оставить на совести автора.

При этом надзорное ведомство предоставляло документы, подтверждающие фактуру исковых требований.

Надеемся, что все эти обстоятельства и факты будут рассмотрены в судебных заседаниях. «Четвертая Власть» продолжит следить за развитием событий.

арбитражный суд саратовской области, ооо ксиан, земельные участки, прокуратура саратовской области, серые застройщики

Возле саратовского правительства произошла массовая авария с участием автобуса

Возле саратовского правительства произошла массовая авария с участием автобуса

В регионе обещают аномальную жару

В регионе обещают аномальную жару

Гособвинение: Лобанов организовывал махинации с землей благодаря своему авторитету

Гособвинение: Лобанов организовывал махинации с землей благодаря своему авторитету

Популярное
наверх