18 июля 18:08 в Саратове +25,6°C
Доллар 62.83 Евро 70.61

Римма Белякова попросила найти здание для «погибающего» театра «Балаганчикъ»

В Саратове театр «Балаганчикъ» нуждается в новом собственном здании

12:06, 1 февраля 2019

В Саратове театр «Балаганчикъ» нуждается в новом собственном здании. Об этом сегодня рассказала известная актриса, народная артистка России Римма Белякова на совещании думского комитета по культуре.

«У нас есть театр «Балаганчикъ». Он работает в погребе. И молодые актеры, которые приходят туда, они надолго не задерживаются. Елена Смирнова пришла в Союз театральных деятелей с просьбой. «Балаганчикъ» просто погибает. Когда было заседание, поднят вопрос о здании на Радищева и Советской, это прекрасный особняк, который стоит запущенный. Там огромная площадь», - заметила Римма Белякова.

Худрук и одна из основателей театра Елена Смирнова сообщила, что они на самом деле не погибают, но в помещении действительно нуждаются.

«30 лет мы тихо, честно сидим и, как говорил Чехов, несем свой крест. Мы понимаем, что культура, к сожалению, финансируется по остаточному принципу. И мы многого не просим. Но наступил уже достаточно кризисный момент. Наш основной костяк уже закостенел, мы хотим молодых вливаний», - пояснила Смирнова.

По словам Елены Смирновой, у них есть масса идей, как можно было бы заинтересовать молодежь.

«Чернышевский – наш бренд, затертый, но забытый. Он, извините, не только отец русской демократии, но и отец женской эмансипации. Ведь мы сидим здесь, дорогие красавицы, в том числе и благодаря ему. Ведь это он поднял образ хрупкой девочки. Я сейчас говорю о романе «Что делать». Можно было бы по нему постановку в новом свете сделать. Поднять этот вопрос перед молодежью», - рассказала она.

По ее словам, театру в этом вопросе просто «нужен зеленый свет».

«У нас есть друзья-спонсоры, которые готовы обсчитать все и помочь с ремонтом. Надо просто одобрение», - пояснила Смирнова.

культура, театр балаганчикъ, елена смирнова, римма белякова, здание

Генпрокуратура: В Балашове ООО обналичило по «серой схеме» 69 миллионов

Генпрокуратура: В Балашове ООО обналичило по «серой схеме» 69 миллионов

Момент ДТП с погибшим пешеходом на Московской сняла видеокамера

Момент ДТП с погибшим пешеходом на Московской сняла видеокамера

Гострудинспекция назвала возможных виновных в гибели Юрия Ошерова

Гострудинспекция назвала возможных виновных в гибели Юрия Ошерова

Популярное
наверх