25 марта 20:41 в Саратове +2,3°C
Доллар 64.5 Евро 72.92

Снег в мешках. Саратовцы одобрили уборку школы учителями

Горожане поддерживают распоряжение чиновников Октябрьской администрации и не видят ничего плохого в бесплатном труде учителей на благо учеников и школы

12:05, 1 февраля 2019

Саратовцы в целом одобрительно восприняли субботник с учителями школы №95. Такое мнение высказало большинство участников голосования (49,1%), предложенного «Четвертой Властью».

Редакция поинтересовалась, правильно ли педагогов вывели на уборку школьной территории. Большинство одобривших эту меру (32,2%) уверены, что к уборке можно было привлечь не только преподавателей, но и старшеклассников. Оставшаяся треть посчитала, что учительский труд был полезен - при нехватке сил городского хозяйства, они расчистили путь школьникам. Таким образом, саратовцы поддерживают распоряжение чиновников Октябрьской администрации и не видят ничего плохого в бесплатном труде учителей на благо учеников и школы.

Категорическое несогласие выразили больше трети опрошенных (39,7%). Люди по большей части поддерживают утверждение «Дело учителей – учить, уборщикам – убирать» (23,6%), 16% голосовавших и вовсе согласились с тем, что уборка снега в 95-й школе неправомерная эксплуатация педагогов.

Около 10% граждан также не поддержали чиновников. Они заняли альтернативную конструктивную позицию, посчитав, если у города не хватает ресурсов для борьбы со снежной стихией, помогать должны молодежные организации МГЕР, Комсомол и др.

Безразличие к проблеме выразили только 2,6% участников опроса.

Добавим, что всего в онлайн-голосовании приняли участие 1252 человека.

Напомним, в минувшую субботу во время отмены занятий из-за снегопада учителей заставили убирать территорию вокруг учреждения. Эта история заинтересовала СМИ из-за странного способа уборки снега (в мешки для мусора) и обернулась скандалом на всю страну. Преподаватели утверждали, что вышли добровольно, однако мэрия провела проверку, после которой была уволена начальник отдела образования Октябрьского района Надежда Минаева. Оказалось, что субботник был организован по ее указанию. Директор школы Ирина Пархоменко и замглавы администрации района по соцсфере получили выговоры.

уборка снега, школа 95 саратов, наталья минаева, ирина пархоменко

На Саратовскую область надвигаются сильные осадки и густой туман

На Саратовскую область надвигаются сильные осадки и густой туман

В Марксе медкарты с личными данными пациентов выбросили на свалку

В Марксе медкарты с личными данными пациентов выбросили на свалку

Житель Чардыма решил «помочь» больному отцу и застрелил его

Житель Чардыма решил «помочь» больному отцу и застрелил его

Популярное
наверх