23 апреля 10:44 в Саратове +14,9°C
Доллар 63.96 Евро 71.92

Беспорядки в колонии для убийц и педофилов под Саратовом. Мнение главы ОНК

«Была такая, я бы сказал, очень жесткая, острая, полемическая дискуссия», - отметил Владимир Незнамов

10:31, 1 февраля 2019

Фото: pixabay.com; УФСИН

Массовые беспорядки в исправительной колонии №7, расположенной в Красноармейском районе Саратовской области, дали понять, что в этом учреждения имеются проблемы. Об этом сообщил «Четвертой Власти» председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) области Владимир Незнамов, который был в колонии ночью.

Напомним, вчера в колонии с особо опасными преступниками (убийцы, педофилы и т.д.) произошла потасовка. По данным УФСИН, всего там содержится около 800 заключенных, а принимали участие в акции протеста 25%. В ходе конфликта пострадали мебель и иное имущество. В настоящее время ситуация находится под контролем.

«Инцидент был. Спецназ не заходил (но приезжал, - ред.), насилие со стороны спецназа и сотрудников ФСИН не применялось. Четыре часа беседовали, выслушивали, разговаривали. Контингент разошелся, пошел спать под утро. Сейчас поедем туда документировать те требования, замечания, высказывания, которые они озвучат под бумагу», - отметил Незнамов.

По его словам, началось все с того, что две группы осужденных, которые имели давний конфликт, вступили в стычку между собой по возвращению с промышленной зоны. «Началась драка, это стало предвестником. А потом забурлило», - добавил собеседник «4В».

Владимир Незнамов заявил, что общего лидера и конкретных требований не было. Каждый вдруг стал высказывать свои претензии: кто-то друг на друга, кто-то на условия пребывания и якобы незаконные действия сотрудников колонии. Общественник подчеркнул, что «каждый говорил за себя».

«Есть, наверное, и объективные абсолютно претензии – где-то что-то администрация могла не доработать», - продолжил он.

Незнамов обратил внимание, что «основная масса осужденных говорила о не совсем законных действиях так называемого актива (заключенных, сотрудничающих с тюремной администрацией, - ред.)». В ходе общения с зэками у него возникло ощущение, что их права нарушаются, но в какой форме, станет понятно чуть позднее.

Его визит в колонию свелся к тому, что около 180 заключенных около полуночи пришли в столовую и стали общаться с Незнамовым, начальником УФСИН Геннадием Казаковым и зампрокурора области Павлом Мельником.

«Была такая, я бы сказал, очень жесткая, острая, полемическая дискуссия. Но это не было, однозначно могу сказать, массовое неповиновение: все сидели, достаточно даже по очереди говорили, иногда только перекрикивали друг друга», - сообщил Владимир Васильевич.

Подытожив разговор, председатель ОНК заметил, что среди сотрудников колонии пострадавших нет, а вот один из осужденных был доставлен в лечебное учреждение Красноармейска. Некоторым оказали помощь на месте с применением бинта, зеленки и йода, у кого-то есть ушибы, синяки, но ничего серьезного.

владимир незнамов, массовые беспорядки, новости красноармейского района, общественная наблюдательная комиссия, исправительная колония №7, уфсин по саратовской области

Саратов станет побратимом южнокорейского промышленного центра

Саратов станет побратимом южнокорейского промышленного центра

В Саратове официально завершился отопительный сезон

В Саратове официально завершился отопительный сезон

Прокуратура и Роскомнадзор проверят жалобу о принудительном участии в саратовском «Бессмертном полку»

Прокуратура и Роскомнадзор проверят жалобу о принудительном участии в саратовском «Бессмертном полку»

Популярное
наверх