23 апреля 10:03 в Саратове +17,4°C
Доллар 63.96 Евро 71.92

Застройщик Абасов в суде: «В СИЗО устал сидеть, слушать АУЕ всякие»

Обвиняемый в мошенничествах с долевым строительством саратовский застройщик Алексей Абасов попросил выпустить его из-под ареста

12:23, 31 января 2019

Обвиняемый в мошенничествах с долевым строительством саратовский застройщик Алексей Абасов попросил выпустить его из-под ареста. Это произошло сегодня на заседании в областном суде, где рассматривалось ходатайство о продлении ареста.

Следователь ГСУ ГУ МВД Елена Колосова заявила ходатайство о продлении ареста Алексею Абасову на 3 месяца, т.е. до 5 мая.

Адвокат Мария Сочан обратила внимание, что при ознакомлении с постановлением об окончании следствия у Абасова было мало времени, так как оно содержало несколько томов. Кроме того, обвиняемый просил о повторном допросе, поскольку хотел дать некоторые пояснения по материалам дела.

По ее мнению, следствие окончено, поэтому никак на его исход Алексей Абасов повлиять уже не может.

«Следователем заявилось о каких-то мифических людях, которым якобы угрожали. Абасов находится под следствием 1,5 года. Какие могли быть угрозы? Кроме того, моему подзащитному только к моменту окончания дали увидеться с мамой. За 1,5 года ни разу ему не дали до этого с ней пообщаться, не дают увидеться с детьми», - заявила она.

Сам Алексей Абасов заявил, что не согласен с позицией следствия и нашел значительные расхождения в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого.

«Я сижу просто так 1,5 года. Вы чего, ребят? За это время вы не можете посчитать количество дольщиков при наличии реестра! Я за 1,5 года бы 4 дома ввел! Какие 210-е (статья УК РФ, - ред.)?! Никакие цифры в постановлении не бьются. Я устал за 1,5 года сидеть в изоляторе. Просто сидеть, никаких свиданий не давалось. Ни по одной статье я вины не признаю. Тем более, особо тяжкое преступление по 210-й статье! Какое преступное сообщество? Вы по личностям пройдите, по подсудимым. Там просто детский сад. В СИЗО я устал находиться уже. Вот все АУЕ там слушать», - заявил подсудимый, не скрывая эмоций при обращении к следователю. 

Напомним, Алексея Абасова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) и организации преступного сообщества (часть 3 статьи 210 УК РФ). По версии следствия, вместе с аффилированными лицами Абасов организовывал строительство домов, привлекая деньги дольщиков, но свои обязательства не исполнял. Некоторые участки под застройку он получал на землях, где этого делать было нельзя. Сейчас по этому поводу расследуется другое дело о махинациях, связанных с изменением видов разрешенного использования земель. Его фигурантами стали работники администрации Саратова, 25 октября силовики провели там обыски.

обманутые дольщики, алексей абасов, саратовский областной суд

Саратов станет побратимом южнокорейского промышленного центра

Саратов станет побратимом южнокорейского промышленного центра

В Саратове официально завершился отопительный сезон

В Саратове официально завершился отопительный сезон

Прокуратура и Роскомнадзор проверят жалобу о принудительном участии в саратовском «Бессмертном полку»

Прокуратура и Роскомнадзор проверят жалобу о принудительном участии в саратовском «Бессмертном полку»

Популярное
наверх