24 апреля 04:05 в Саратове +12,1°C
Доллар 63.79 Евро 71.75

Владелица картинг-центра «Адреналин» заплатит штраф за перелом ноги у ребенка

В настоящее время имущественный и моральный вред, причиненный противоправными действиями, полностью возмещен

10:10, 31 января 2019

Фото: Инстаграм картинг-центра «Адреналин»

В Саратове владелица картинг-центра «Адреналин» оштрафована на 70 тысяч рублей за предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом сегодня сообщает региональное СУ СКР.

Следствие установило,  что в июне 2016 года 29-летняя Ольга Климова, директор общества с ограниченной ответственностью «Картинг-А», организовала картинг-центр в нежилом помещении, расположенном на территории Фрунзенского района (Астраханской, 88 (территория завода «Серп и молот»). В СУ СКР отметили, что в заведении оказывались зрелищно-развлекательные услуг, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. 10 марта 2018 года 8-мальчик при движении в картинг-автомобиле столкнулся с ограждением трассы. Это привело к закрытому перелому костей правой голени.

Согласно заключению автотехнической судебной экспертизы картинг-автомобиль, на котором передвигался ребенок, не соответствовал требованиям государственного стандарта, предъявляемым к безопасности таких машин. Следователи совместно с сотрудниками МЧС осмотрели помещения развлекательного центра и выявили многочисленные нарушения требований пожарной безопасности. Деятельность заведения была прекращена.

В настоящее время имущественный и моральный вред, причиненный противоправными действиями, полностью возмещен. Климова полностью признала вину. В отношении нее прекращено уголовное преследование и назначен судебный штраф.

Отметим, статья, по которой обвинялась женщина (часть 1 статьи 238 УК РФ)  предусматривала в качестве наказания штраф до 300 тысяч рублей, обязательные работы до 360 часов, ограничение свободы до 2 лет, принудительные работы до 2 лет или лишение свободы до 2 лет.

несчастный случай, картинг-центр адреналин, фрунзенский район, ольга климова

В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Саратове на взятке попался начальник отдела ГУ МЧС

В Саратове на взятке попался начальник отдела ГУ МЧС

В Саратове экс-чиновник оставлен под домашним арестом из-за взятки на 18 млн

В Саратове экс-чиновник оставлен под домашним арестом из-за взятки на 18 млн

Популярное
наверх