17 июня 03:31 в Саратове +15,3°C
Доллар 64.43 Евро 72.7

Генпрокуратура: Управляющая компания «отмыла» миллионы рублей саратовцев

После изучения банковских операций «Благоустройства» прокуратура выяснила, что фирме перечислялись деньги из различных мест, а она в свою очередь переводила средства 9 физлицам на банковские счета

16:14, 30 января 2019

Фото: 4vsar.ru

В Кировском районе Саратова возбуждено уголовное дело по факту махинаций между двумя компаниями, которые привели к ущербу на миллионы рублей. Подробности этого дела сообщает Генеральная прокуратура РФ.

Установлено, что в феврале 2018 года ООО УК «Восток» (ранее было название «Авангард») и ООО «Благоустройство» (директор – Александр Калинкин) заключили договор. Они условились об оказании услуг по техническому обслуживанию, санитарному содержанию и текущему ремонту жилищного фонда и благоустройству придомовых территорий 254 многоквартирных жилых домов.

Проверка показала, что по адресу регистрации на улице Киселева компания «Благоустройство» отсутствует. Более того, работы не осуществлялись, там числились лишь 8 дворников, которые никак не могли бы справиться с уборкой более 250 домов. Из этих 8 дворников двое вообще не работали и даже не живут в Саратовской области.

Тем не менее, с февраля 2018 по январь 2019 сотрудники УК исправно перечисляли деньги на сумму более 4,3 млн рублей.

После изучения банковских операций «Благоустройства» прокуратура выяснила, что фирме перечислялись деньги из различных мест, а она в свою очередь переводила средства 9 физлицам на банковские счета. Физлица передавали банковские карты еще одному неизвестному лицу. То есть, были все признаки банального отмывания денег. Таким образом в неизвестном направлении ушло более 17 млн рублей, в том чиле средства УК «Восток».

В результате принято решение о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 160 УК РФ (растрата), части 1 статьи 173.1 УК РФ (незаконное образование юридического лица) и части 1 статьи 174.1 УК РФ (легализация денежных средств).

криминал, жкх, присвоение, легализация денег, растрата, ук восток, благоустройство, генеральная прокуратура

Покусавший балаковцев медведь оказался цирковым артистом

Покусавший балаковцев медведь оказался цирковым артистом

В Саратове девушка зарезала парня за сделанное ей замечание

В Саратове девушка зарезала парня за сделанное ей замечание

В Энгельсе экс-главу отдела МУ МВД уличили в незаконном сбыте наркотиков

В Энгельсе экс-главу отдела МУ МВД уличили в незаконном сбыте наркотиков

Популярное
наверх