24 марта 17:52 в Саратове −0,1°C
Доллар 63.77 Евро 72.59

Саратовцы благодарят Володина за помощь с передачей дороги Урбах-Алгай на федеральный уровень

«От лица жителей Новоузенского района очередной раз благодарим Вячеслава Викторовича Володина за проявленное внимание к нашему району и области»

16:02, 30 января 2019

Фото: pixabay.com

Жители  районов Саратовской области, через которые проходит дорога Урбах-Алгай, с радостью восприняли информацию о передаче трассы с регионального на федеральный уровень. Об изменении ее статуса договорились  председатель Государственной думы Вячеслав Володин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Нынешнее состояние дороги вызывает у автомобилистов много «добрых» слов. Покрытие не выдерживает большой поток автотранспорта, в том числе большегрузных машин, а капитального ремонта, можно сказать, и не было.

«Принятое решение о передаче дороги лично я встретила с одобрением, как и мои односельчане. Немало приходится слышать, сколько социальных проектов Вячеслав Викторович реализует в Саратовской области. И наша дорога – один из них. Всю жизнь живу в селе Лебедевка, одном из ближайшей к данной трассе сел, знаю, какое значение она имеет конкретно для жителей нашего поселения. Практически ежедневно выезжаем в  Саратов или в районный центр. Уверена, что принятое решение своевременное, а главное – вполне отвечает пожеланием людей, живущих в Краснокутском районе», - говорит жительница села Лебедевка Краснокутского района Зинаида Леонгард.

Автодорога до границы с Казахстаном соединяет Саратов с Краснокутским, Питерским, Новоузенским и Александрово-Гайским районами. Передача на федеральный уровень позволит разгрузить расходную часть областного дорожного фонда, направить средства на муниципальные дороги, подъезды к райцентрам и отдаленным селам.

 «Дорога Урабах-Алгай, проходящая через Питерский район, имеет для нас большое значение. К сожалению, ее состояние вызывает массу нареканий – плохое качество покрытия с множеством неровностей, несвоевременный ремонт, небольшая ширина самой проезжей части. Слышали, что ее содержание обходится региональному бюджету почти в 200 млн рублей, что ложится бременем на областной дорожный фонд», – отметил глава КФХ из поселка Трудовой Питерского района Михаил Данышев.

Мужчина полагает, что содержание дороги за счет федеральных средств положительно скажется на качестве дорожного покрытия, позволит сэкономленные деньги направить на ремонт региональных  и муниципальных дорог. 

«Спасибо Вячеславу Викторовичу за такой подарок жителям нашего района и всей области в целом», - заключил Данышев.

Валерий Машенцев, председатель Общественного совета Питерского района, знает, что на разбитой дороге не разгонишься, да и автомобиль жалко: «Больше 50 лет вожу машину по разным дорогам, как областного значения, так и федерального. С радостью воспринял новость о передаче участка дороги Урбах-Алгай в федеральную собственность по инициативе Вячеслава Викторовича Володина, нашего земляка. Такое решение улучшит  качество состояния дороги и ее обслуживание, что позволит нам экономить время на поездку в областной центр и  продлить срок службы автомобилей».

Трасса также обеспечивает транспортное сообщение с Казахстаном. «Передачу дороги на федеральный уровень, наверное, надо воспринимать еще и как очередной этап в работе по открытию пункта пограничного пропуска «Фомин». А это точка экономического роста района: в перспективе  развитие придорожной инфраструктуры –  кафе, автозаправочных станций, гостиниц и т.д.», – считает предприниматель из Александрово-Гайского района, глава КФХ Норгулат Ескалиев.

Теперь дорога будет приведена в нормативное состояние, у людей будет возможность добраться до Саратова, районных центров более комфортно. «От лица жителей Новоузенского района очередной раз благодарим Вячеслава Викторовича Володина за проявленное внимание к нашему району и области, пониманию проблем всех избирателей. Надеемся на улучшение качества дороги,  на то, что станут удобнее поездки в областные медицинские и учебные учреждения,   доставка сельскохозяйственной продукции», – выразил мнение своих земляков Владимир Сотников, председатель Совета ветеранов по Новоузенскому району.

транспорт, дорога урбах–александров гай, вячеслав володин, дмитрий медведев, новости новоузенского района, новости питерского района

В Вольске «шестерка» протаранила автобус. Один погиб, пятеро пострадали

В Вольске «шестерка» протаранила автобус. Один погиб, пятеро пострадали

СУ СК: Директор штрафстоянки подкупил инспекторов ДПС за активность в эвакуации машин

СУ СК: Директор штрафстоянки подкупил инспекторов ДПС за активность в эвакуации машин

Глава Гидрометцентра о погоде в Саратове: «Радости у нас впереди, а пока одни печали»

Глава Гидрометцентра о погоде в Саратове: «Радости у нас впереди, а пока одни печали»

Популярное
наверх