25 апреля 08:06 в Саратове +14,2°C
Доллар 63.79 Евро 71.75

В 11 районах Саратовской области из-за снега отменили подвоз школьников

Утром в Питерском районе из-за низкой температуры воздуха отменяли занятия для учащихся

12:18, 30 января 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области на территории 11 районов частично отменены подвозы учащихся к школам. Как сообщает министерство образования области, это связано со сложными условиями на дорогах вследствие ухудшения погоды.

Школьные автобусы отменены на особо опасных участках в Аткарском, Балашовском, Дергачевском, Екатериновском, Ершовском, Красноармейском, Марксовском, Новоузенском, Озинском, Перелюбском, Самойловском районах. В общей сложности перестали возить детей по 21 маршруту.

Для тех, кого не подвозили до школы, обучение предусматривается посредством дистанционных образовательных технологий.

Кроме того, сегодня утром в Питерском районе из-за низкой температуры воздуха отменяли занятия для учащихся 1-4 классов.

Стоит отметить, что за последнюю неделю в регионе на 11,27% был превышен эпидемический порог заболеваемости ОРВИ и гриппом (рост за неделю на39,22%). В частности, среди детей 3-6 лет превышение порога составило 11,03%, 7-14 лет – на 23,93%.

По данным областного управления Роспотребнадзора, превышение среднемноголетних показателей заболеваемости ОРВИ и гриппом зарегистрировано в 20 районах. Отмечается увеличение доли вирусов гриппа, преимущественно циркулируют вирусы гриппа типа A(H1N1)09.

В связи с этим, на 28 января полностью отменялись занятия в 4 школах в Балаковском, Аркадакском, Самойловском районах, частично приостановлены занятия в 30 классах 12 школ и 6 группах 5 ДОУ (в Аткарском, Пугачевском, Романовском, Балаковском, Петровском, Красноармейском, Энгельсском районах и в Саратове).

образование, отмена занятий, школы, роспотребнадзор, министерство образования саратовской области, эпидемия гриппа

На Александра Ландо завели дело о мошенничестве

На Александра Ландо завели дело о мошенничестве

Глава Озинского района попался на подкупе дорожного эксперта. Суд вынес решение

Глава Озинского района попался на подкупе дорожного эксперта. Суд вынес решение

Саратовчанки отсудили 2 миллиона рублей за подмену ребенка в роддоме

Саратовчанки отсудили 2 миллиона рублей за подмену ребенка в роддоме

Популярное
наверх