22 февраля 20:29 в Саратове −7,2°C
Доллар 65.51 Евро 74.33

В Саратовской областной думе увеличили количество депутатов-платников

Облдепы обсудили законопроект об увеличении числа депутатов на профессиональной основе с 11 до 12

11:08, 30 января 2019

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

В структуре Саратовской областной думы появился еще один комитет и еще одна оплачиваемая должность для депутата. Такое решение было принято сегодня на очередном заседании.

Облдепы обсудили законопроект об увеличении числа депутатов на профессиональной основе (получают зарплату) с 11 до 12.

«Сразу могу сказать, что введение с 11 до 12 не потребует увеличения финансирования из бюджета на 2019 год. Все это будет в рамках бюджета, предусмотренного на 2019 год для областной думы», - пояснил председатель думы Иван Кузьмин.

Кроме того, народные избранники рассмотрели постановление о реорганизации комитета по бюджету и налогам. Из него предложено образовать два новых – по бюджету, налогам, промышленности и собственности, а также по экономической, инвестиционной политике, предпринимательству и развитию цифровых технологий.

«Вот это высказывание о том, что деньги не потребуются, для слабоумных. Ясно, что деньги нужны на зарплату, обеспечение машиной, столом, компьютером и так далее. Понятно, кто будет работать в этом комитете, раз коммунисты так молча сидят. Единственное, что хотелось бы, чтобы на эту должность назначили профессионала. У нас получается, что тезис Ленина, что «кухарка может управлять государством». Вот возьмем город Балаково и главу. За 2018 год сколько инвестиций привлечено? Какие инвестиции в Балакове? Очередная пивнушка у моста Победы», - заявил депутат-самовыдвиженец Иван Чепрасов.

«Мы однозначно будем претендовать на должность, как претендовали на должности председателей думы и других комитетов. И каждый раз будем утверждать, что, даже не имея специальных знаний в определенной сфере, коммунист будет лучше, чем любой представитель другой партии», - ответил ему руководитель фракции КПРФ Александр Анидалов.

Депутат от «Справедливой России» Зинаида Самсонова усомнилась в необходимости создания нового комитета, особенно с увеличением депутатов-платников.

«От того, что мы платим депутату, это не значит, что он больше работает. Это абсолютно не показатель. У нас активно работают и те, кто на освобожденной основе», - подчеркнула она.

Иван Кузьмин пояснил, что в думе необходим профильный комитет по инвестициям и экономике, так как в регионе значительно увеличивается количество реализуемых нацпроектов. За всеми нужен контроль, нужно активнее работать с бизнесом, чтобы понимать проблемы.

«Я совершенно не умаляю значимости этого комитета. Просто за время моей работы в думе, а это 4 созыва, все время комитет был разменной монетой. Если нужно кого-то убрать, то комитет сокращают. Если нужно кого-то добавить – комитет появляется», - пояснила Самсонова и попросила выбрать в председатели комитета опытного профессионала.

Обе инициативы были поддержаны абсолютным большинством голосов.

Напомним, по информации «Четвертой Власти», наиболее вероятным главой комитета считается новоиспеченный депутат-коммунист Наиль Ханбеков.

саратовская областная дума, александр анидалов, зинаида самсонова, иван кузьмин, иван чепрасов, депутаты на платной основе

1 комментарий
В Саратове пациентка впала в кому во время липосакции и умерла

В Саратове пациентка впала в кому во время липосакции и умерла

На Лунной глыба льда упала на голову 12-летнему школьнику

На Лунной глыба льда упала на голову 12-летнему школьнику

В Саратове сменился номер Госавтоинспекции на случай ДТП

В Саратове сменился номер Госавтоинспекции на случай ДТП

Популярное
наверх