25 апреля 18:04 в Саратове +23,5°C
Доллар 64.68 Евро 72.11

В Саратовской областной думе увеличили количество депутатов-платников

Облдепы обсудили законопроект об увеличении числа депутатов на профессиональной основе с 11 до 12

11:08, 30 января 2019

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

В структуре Саратовской областной думы появился еще один комитет и еще одна оплачиваемая должность для депутата. Такое решение было принято сегодня на очередном заседании.

Облдепы обсудили законопроект об увеличении числа депутатов на профессиональной основе (получают зарплату) с 11 до 12.

«Сразу могу сказать, что введение с 11 до 12 не потребует увеличения финансирования из бюджета на 2019 год. Все это будет в рамках бюджета, предусмотренного на 2019 год для областной думы», - пояснил председатель думы Иван Кузьмин.

Кроме того, народные избранники рассмотрели постановление о реорганизации комитета по бюджету и налогам. Из него предложено образовать два новых – по бюджету, налогам, промышленности и собственности, а также по экономической, инвестиционной политике, предпринимательству и развитию цифровых технологий.

«Вот это высказывание о том, что деньги не потребуются, для слабоумных. Ясно, что деньги нужны на зарплату, обеспечение машиной, столом, компьютером и так далее. Понятно, кто будет работать в этом комитете, раз коммунисты так молча сидят. Единственное, что хотелось бы, чтобы на эту должность назначили профессионала. У нас получается, что тезис Ленина, что «кухарка может управлять государством». Вот возьмем город Балаково и главу. За 2018 год сколько инвестиций привлечено? Какие инвестиции в Балакове? Очередная пивнушка у моста Победы», - заявил депутат-самовыдвиженец Иван Чепрасов.

«Мы однозначно будем претендовать на должность, как претендовали на должности председателей думы и других комитетов. И каждый раз будем утверждать, что, даже не имея специальных знаний в определенной сфере, коммунист будет лучше, чем любой представитель другой партии», - ответил ему руководитель фракции КПРФ Александр Анидалов.

Депутат от «Справедливой России» Зинаида Самсонова усомнилась в необходимости создания нового комитета, особенно с увеличением депутатов-платников.

«От того, что мы платим депутату, это не значит, что он больше работает. Это абсолютно не показатель. У нас активно работают и те, кто на освобожденной основе», - подчеркнула она.

Иван Кузьмин пояснил, что в думе необходим профильный комитет по инвестициям и экономике, так как в регионе значительно увеличивается количество реализуемых нацпроектов. За всеми нужен контроль, нужно активнее работать с бизнесом, чтобы понимать проблемы.

«Я совершенно не умаляю значимости этого комитета. Просто за время моей работы в думе, а это 4 созыва, все время комитет был разменной монетой. Если нужно кого-то убрать, то комитет сокращают. Если нужно кого-то добавить – комитет появляется», - пояснила Самсонова и попросила выбрать в председатели комитета опытного профессионала.

Обе инициативы были поддержаны абсолютным большинством голосов.

Напомним, по информации «Четвертой Власти», наиболее вероятным главой комитета считается новоиспеченный депутат-коммунист Наиль Ханбеков.

саратовская областная дума, александр анидалов, зинаида самсонова, иван кузьмин, иван чепрасов, депутаты на платной основе

Председателем правительства Саратовской области станет Александр Стрелюхин

Председателем правительства Саратовской области станет Александр Стрелюхин

В Генплане Саратова отвели земли под онкоцентр

В Генплане Саратова отвели земли под онкоцентр

Ландо оказался в больнице. Общественник Скворцов раскрыл детали уголовного дела

Ландо оказался в больнице. Общественник Скворцов раскрыл детали уголовного дела

Популярное
наверх