23 мая 03:07 в Саратове +16,6°C
Доллар 64.42 Евро 71.84

Саратовский филиал «Т Плюс» модернизирует теплосети региона на сумму около 600 млн рублей

Саратовский филиал «Т Плюс» в этом году выполнит реконструкцию и модернизацию более 22 км теплосетей в Саратове, Энгельсе и Балакове

09:59, 30 января 2019

Саратовский филиал «Т Плюс» в этом году выполнит реконструкцию и модернизацию более 22 км теплосетей в г. Саратов, Энгельсе и Балакове. Общий объем финансирования составит около 600 млн рублей.

После окончания отопительного сезона энергетики начнут реализовывать целый комплекс мероприятий по подготовке теплосетевой инфраструктуры к работе в осенне-зимний период 2019-2020гг.  Первым этапом станет проведение гидравлических испытаний и испытаний на повышенную температуру, которые позволят выявить наиболее слабые участки труб и оперативно их заменить.

Следующим этапом станет реконструкция магистралей больших диаметров с использованием современных материалов: труб в ППУ изоляции и встроенной системой оперативно-дистанционного контроля. Кроме того, будут полностью заменены строительные конструкции канала и тепловых камер. Так, в Саратове будут обновлены теплосети по ул. Чапаева, между ул. Зарубина и Б. Горной, ул. Октябрьской, между ул. Первомайской и Челюскинцев. В Балаково будут продолжены работы по ул. Трнавской. 

Подготовка уже началась. Ведутся закупочные процедуры по выбору подрядных организаций и приобретению материалов, заключаются договоры на выполнение работ. Специалисты разрабатывают проекты переключения объектов на резервную схему горячего водоснабжения на время выполнения работ.

Из-за прохождения подавляющего большинства теплотрасс под землей и автодорогами, их ремонт будет быть сопряжен с проведением земляных работ. На протяжении летней ремонтной кампании Саратовский филиал «Т Плюс» будет заблаговременно информировать жителей городов о планируемых работах, возможных изменениях схем движения для общественного и личного транспорта.

Т Плюс

Член-корреспондент РАН уличен в присвоении бюджетных денег

Член-корреспондент РАН уличен в присвоении бюджетных денег

В Саратове растет список эвакуированных из-за звонков о минировании зданий

В Саратове растет список эвакуированных из-за звонков о минировании зданий

Саратовский минздрав опроверг информацию об очередях за инсулином

Саратовский минздрав опроверг информацию об очередях за инсулином

Популярное
наверх