26 апреля 11:45 в Саратове +20,4°C
Доллар 64.68 Евро 72.11

Женщину лишили прав за безразличие к судьбе своего малыша

Она написала заявление в дом ребенка, чтобы поместить своего сына в госучреждение на 6 месяцев. За все время, пока малыш там находился, мать ни разу его не навестила

09:34, 30 января 2019

Фото: pixabay.com

Жительницу Аткарского района Саратовской области лишили родительских прав за безразличие к судьбе своего ребенка. В региональной прокуратуре рассказали, что такое решение было принято по иску опекуна годовалого мальчика.

Сотрудники надзорного ведомства установили, что 22-летняя аткарчанка неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов ребенка, а также за распитие алкоголя в общественных местах.

В декабре 2017 года женщина написала заявление в дом ребенка, чтобы поместить своего сына в госучреждение на 6 месяцев. За все время, пока малыш там находился, мать ни разу его не навестила, судьбой его не интересовалась, материальной помощи не оказывала. Она также не обращалась в органы опеки.

Несмотря на неоднократные напоминания со стороны администрации дома ребенка  о необходимости забрать мальчика домой до указанного в заявлении срока, мать за ним так и не вернулась.

Во время судебного процесса, исходя из интересов несовершеннолетнего и заключения органа опеки и попечительства, прокурор дал заключение о целесообразности лишения ответчицы родительских прав. Суд с предложенной позицией согласился.

новости аткарского района, прокуратура саратовской области

С Дмитрия Лобанова сняли обвинения в трех уголовных преступлениях

С Дмитрия Лобанова сняли обвинения в трех уголовных преступлениях

В Саратовской области упразднят должность министра финансов

В Саратовской области упразднят должность министра финансов

Председателем правительства Саратовской области станет Александр Стрелюхин

Председателем правительства Саратовской области станет Александр Стрелюхин

Популярное
наверх