19 июля 10:35 в Саратове +24,5°C
Доллар 62.83 Евро 70.61

В УФАС не выявили незаконного роста цен на бензин в Саратове

Цены на бензин на саратовских АЗС не превысили допустимый уровень роста

09:08, 30 января 2019

Фото: pixabay.com

Цены на бензин на саратовских АЗС не превысили допустимый уровень роста. Такой ответ дало Управление ФАС по Саратовской области в ответ на запрос депутатов областной думы.

Согласно данным Росстата, на 9 января цена за литр бензина АИ-92 на саратовских заправках в среднем составила 41,90 рублей, за литр АИ-95 – 45,22 рубля. Парламентарии Ольга Болякина, Алексей Наумов и Вадим Рогожин направили депутатский запрос начальнику управления антимонопольной службы (УФАС) Людмиле Борисовой о причине высоких цен на бензин в Саратовской области, а также о проверке на предмет потенциального сговора владельцев АЗС. Кроме того, депутаты просили найти возможность, чтобы цены в Саратове перестали быть самыми высокими в ПФО.

Однако из ответа УФАС депутатам следует, что вертикально интегрированные федеральные топливные компании не нарушили договоренностей, достигнутых на совещании с вице-премьером правительства в октябре 2018 года. В преддверии повышения ставки НДС с 18% до 20% правительство просило энергетиков не допустить роста розничных цен более чем на 1,7%.

В УФАС утверждают, что проведенный мониторинг не выявил роста цен больше положенного уровня, а нарушений антимонопольного законодательства в управлении не усмотрели. При этом в управлении заверили, что на 13 января цены на бензин АИ-92 в Саратовской области установились на уровне 41,74 рубля, что ниже, чем в 41-м регионе России. АИ-95 в Саратовской области стоил дешевле, чем в 26-ти других российских регионах, при этом среднюю цену антимонопольщики не назвали.

Здесь можно пояснить, что цены от заправки к заправке, от региона к региону, день ото дня варьируются, что видно по разнице данных Росстата на 9 января и УФАС на 13 января. Поэтому нестабильные ценовые величины нельзя брать как основу для выводов.

экономика, транспорт, цены на бензин, ольга болякина, алексей наумов, вадим рогожин

Генпрокуратура: В Балашове ООО обналичило по «серой схеме» 69 миллионов

Генпрокуратура: В Балашове ООО обналичило по «серой схеме» 69 миллионов

Момент ДТП с погибшим пешеходом на Московской сняла видеокамера

Момент ДТП с погибшим пешеходом на Московской сняла видеокамера

Гострудинспекция назвала возможных виновных в гибели Юрия Ошерова

Гострудинспекция назвала возможных виновных в гибели Юрия Ошерова

Популярное
наверх