22 апреля 08:51 в Саратове +9,1°C
Доллар 63.96 Евро 71.92

Зампред Бусаргин: Подъезды к 75 населенным пунктам завалены снегом

Те осадки, которые прошли вчера, были тяжелыми для дорожных служб. Выпало от 6 до 19 мм осадков в разных районах области. Ситуация усугублялась метелью и порывами ветра до 20 м/с

17:33, 29 января 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области подъезды к 75 населенным пунктам остаются отрезанными после снегопада. Об этом сегодня заявил заместитель председателя правительства Роман Бусаргин во время брифинга.

По его словам, за декабрь-январь в регионе выпало «огромное количество осадков».

«Те осадки, которые прошли вчера, были тяжелыми для дорожных служб. Выпало от 6 до 19 мм осадков в разных районах области. Ситуация усугублялась метелью и порывами ветра до 20 м/с», - сказал Бусаргин.

На вчерашний вечер в регионе отрезанными оставались порядка 117 населенных пунктов. Основную часть составляли подъезды к селам. Закрывали две федеральные дороги на Волгоград и Озинки. Работы не останавливаются и продолжаются в круглосуточном режиме.

Сегодня 421 единица техники подрядных организаций работает на региональных дорогах, 401 тяжелая техника крестьянско-фермерских хозяйств по соглашению с муниципалитетами, 212 единиц техники от МУПов и муниципальных предприятий райнов, и 150 единиц техники работают на федеральных трассах.

Бусаргин напомнил, что вчера губернатор Валерий Радаев обратился к министру обороны и МЧС России помочь тяжелой техникой для расчистки подъездов к населенным пунктам области.

«На сегодня на территории региона работают 73 единицы привлеченной техники. А всего с учетам Саратова - 172. Из них 19 - от Минобороны, в том числе три больших артиллерийских тягача. Сейчас они загружаются в Шиханах и Татищеве и в сопровождении направляются в Новоузенский, Питерский и Дергачевский районы, где приступают к работам по расчистке автоподъездов уже сегодня ночью», - сказал Бусаргин.

Он отметил, что благодаря обращению губернатора в области будет работать тяжелая техника, которой так не хватало региону.

«Стоит задача - сегодня ночью и завтра днем завершить работы по обеспечению проезда к населенным пунктам и на протяжении двух дней обеспечить расширение проездов для нормативного движения транспорта», - сказал чиновник.

благоустройство, уборка снега, роман бусаргин, снегопад

Оползень на Кумысной поляне приблизился к автодороге на метр

Оползень на Кумысной поляне приблизился к автодороге на метр

В Саратове «Центр помощи семье» запретил детям играть на единственной в округе площадке

В Саратове «Центр помощи семье» запретил детям играть на единственной в округе площадке

В Саратовской области прогнозируют солнечную погоду и скорую жару

В Саратовской области прогнозируют солнечную погоду и скорую жару

Популярное
наверх