26 апреля 06:09 в Саратове +16°C
Доллар 64.68 Евро 72.11

Радаев отчитал главу минстроя за слабое финансирование программы по очистке Волги

Радаев обратил внимание, что участие в федеральных программах «Чистая вода» и «Оздоровление Волги» открывало хорошие перспективы

16:54, 29 января 2019

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

В небольшом финансировании программы по оздоровлению Волги на территории Саратовской области виновато министерство строительства и ЖКХ. Об этом сегодня заявил губернатор Валерий Радаев на заседании коллегии ведомства.

Радаев обратил внимание, что участие в федеральных программах «Чистая вода» и «Оздоровление Волги» открывало хорошие перспективы. Но на сегодняшний день регион смог отстоять финансирование до 2024 года в сумме 2,6 млрд при общей потребности в 50 млрд рублей, то есть это «капля в море».

«Пока на федеральном уровне проект продолжает формироваться, необходимо заявить как можно больше объектов. То есть, успеть скорректировать финансирование в сторону увеличения. То, что я вынужден на это сейчас указывать – прямое свидетельство недоработки министра», - заметил губернатор.

Радаев сообщил, что уже попросил о помощи депутатов Госдумы от Саратовской области.

«Но это не снимает ответственности с руководства минстроя еще теснее и эффективнее взаимодействовать с федеральным центром. Сколько бы за последние годы мы ни строили водоводов по всей области, потребность жителей в чистой питьевой воде остается высокой. И не воспользоваться по максимуму участием в нацпроекте – значит подвести людей и расписаться в собственном неумении организовать работу. Участие в нацпроектах – это проверка не только вашего профессионализма как исполнителей взятых на себя обязательств, но и умения обоснованно и убедительно лоббировать интересы региона», - обратился он к министру Дмитрию Тепину.

Дмитрий Тепин в ответ сообщил, что они сейчас плотно работают с руководством районов, находящихся в акватории Волги, чтобы оформить большее число заявок.

жкх, дмитрий тепин, валерий радаев, финансирование, программа по оздоровлению Волги

В Саратовской области упразднят должность министра финансов

В Саратовской области упразднят должность министра финансов

Председателем правительства Саратовской области станет Александр Стрелюхин

Председателем правительства Саратовской области станет Александр Стрелюхин

Ландо оказался в больнице. Общественник Скворцов раскрыл детали уголовного дела

Ландо оказался в больнице. Общественник Скворцов раскрыл детали уголовного дела

Популярное
наверх