24 апреля 04:00 в Саратове +12,1°C
Доллар 63.79 Евро 71.75

ФСБ: Палестинец в Саратове сотрудничал с иностранной разведкой

Уроженец Палестины Эль Хих Нидаль Авадалла Ахмед получил российское гражданство в 2011 году и постоянно проживал в Саратове

12:36, 29 января 2019

Видео: УФСБ

В Саратове ФСБ объявила официальное предостережение о недопустимости государственной измены саратовцу палестинского происхождения. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ по Саратовской области.

Установлено, что уроженец Палестины Эль Хих Нидаль Авадалла Ахмед получил российское гражданство в 2011 году и постоянно проживал в Саратове. С 2016 года он контактировал с сотрудником одной из иностранных спецслужб, осуществляя по его заданию сбор и передачу информации об общественно-политической ситуации в области, а также мусульманской умме России.

«Несмотря на то, что переданные им данные не содержали сведений, составляющих государственную тайну, продолжение сотрудничества с иностранными спецслужбами создавало предпосылки к нанесению ущерба безопасности Российской Федерации», - уточнили в УФСБ.

В результате саратовцу вынесли официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления, предусмотренного статьей 275 УК РФ («Государственная измена»). Максимальное наказание за это составляет до 20 лет лишения свободы.

уфсб по саратовской области, палестинец, государственная измена, передача сведений

В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Саратове на взятке попался начальник отдела ГУ МЧС

В Саратове на взятке попался начальник отдела ГУ МЧС

В Саратове экс-чиновник оставлен под домашним арестом из-за взятки на 18 млн

В Саратове экс-чиновник оставлен под домашним арестом из-за взятки на 18 млн

Популярное
наверх