21 марта 22:25 в Саратове +1,4°C
Доллар 63.74 Евро 72.79

Минздрав: Детской поликлинике №8 не хватает 42% педиатров

За 2018 год на работу в учреждение устроились шесть молодых врачей – участковых педиатров, а также пять врачей-специалистов

12:16, 29 января 2019

Фото: pixabay.com

Саратовская городская детская поликлиника №8 укомплектована врачами-педиатрами на 58%, участковыми педиатрами – на 71%. Об этом сообщили в региональном министерстве здравоохранения, прокомментировав новость «Четвертой Власти» «Саратовцев поразил кадровый голод в поликлинике №8».

В материале говорилось, что в Саратовскую городскую детскую поликлинику №8 (обслуживает детское население Заводского района) требуется 21 участковый врач-педиатр и 15 врачей-педиатров (данные на 1 сентября 2018 года). Эту информацию комментаторы сочли «кадровым голодом».

В минздраве рассказали, что в 2017 году в поликлинику было принято восемь молодых врачей – участковых педиатров, а также три врача-специалиста. За 2018 год на работу в учреждение устроились шесть молодых врачей – участковых педиатров, а также пять врачей-специалистов (детские стоматологи, детский хирург, врач функциональной диагностики, травматолог-ортопед). Работа в этом направлении будет продолжена, заверили в ведомстве.

По данным чиновников за третий квартал прошлого года, в целом по Саратовской области обеспеченность педиатрами в поликлиниках составляет порядка 70%. Однако, уточнили в министерстве, эта цифра усредненная и варьируется по районам и конкретным медучреждениям.

«Вопрос обеспечения медицинских организаций квалифицированными кадрами является одним из приоритетных направлений деятельности регионального минздрава. Министерством реализуется комплекс мер по привлечению специалистов в учреждения здравоохранения области, в том числе первичного поликлинического звена», - заверили в минздраве.
 

медицина, заводской район, гуз саратовская городская детская поликлиника №8, министерство здравоохранения саратовской области

В сентябре движение на Трофимовском мосту закроют из-за ремонта

В сентябре движение на Трофимовском мосту закроют из-за ремонта

Бывший судья Стасенков после приговора за мошенничество проклял судью в Пензе

Бывший судья Стасенков после приговора за мошенничество проклял судью в Пензе

В Солнечном автолюбитель не хотел пропускать «скорую» с больным ребенком

В Солнечном автолюбитель не хотел пропускать «скорую» с больным ребенком

Популярное
наверх