21 июля 17:23 в Саратове +28,6°C
Доллар 62.87 Евро 70.79

Федеральные ведомства привезли в Саратовскую область 80 машин для уборки снега

«Это исключительно мощные машины, которые способны справиться с любыми снежными заносами», - отметил Бусаргин

12:20, 29 января 2019

Фото: 4vsar.ru

Сегодня в Саратовскую область прибыла тяжелая снегоуборочная техника из других регионов России. Их выделили МЧС, Министерство обороны и Федеральное управление автомобильных дорог «Большая Волга» (всего 80 единиц техники).

Как сообщил зампред правительства Саратовской области Роман Бусаргин, 8 машин от МЧС проследуют через Саратов и Энгельс в Левобережье, а после обеда приступят к расчистке дорог Озинского района.

От Минобороны выделено 17 единиц тяжелой техники, включая 2 путепрокладчика БАТ (бульдозер на артиллерийском тягаче). Они будут работать в Новоузенском районе.

«Это исключительно мощные машины, которые способны справиться с любыми снежными заносами», - отметил Бусаргин.

Кроме того, «Большая Волга» Федерального дорожного агентства отдала в пользование 55 единиц техники из Саратовской области и других регионов. Из них 6 машин отправляются в Питерский и Новоузенский районы, а большая часть, 39 машин, поможет в уборке от снега Саратова.

После ночной уборки дорог число населенных пунктов, отрезанных от региональных и федеральных трасс, сократилось с 117 до 82. «Больше всего проблем с транспортной доступностью наблюдается в Новоузенском, Ершовском, Федоровском, Дергачевском, Озинском районах», - добавил зампред.

По области на уборке снега задействована 421 единица техники подрядных организаций на региональных дорогах, 400 единиц тяжелой техники крестьянско-фермерских хозяйств, 212 единиц техники муниципальных районов, 150 единиц техники на федеральных трассах. Всего работает почти 1,2 тысяч единиц снегоуборочной техники.

Напомним, вчера губернатор Валерий Радаев обратился в МЧС и Минобороны с просьбой оказать содействие в уборке снега. Председатель Госдумы Вячеслав Володин пообщался с премьер-министром Дмитрием Медведевым, и по итогам встречи глава правительства РФ распорядился оказать всестороннюю поддержку Саратовской области.

роман бусаргин, погода, снегопад, вячеслав володин, валерий радаев, дмитрий медведев, минобороны рф, мчс, большая волга

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Популярное
наверх