24 апреля 22:35 в Саратове +16,3°C
Доллар 63.79 Евро 71.75

В Балакове жители двух домов перекрыли дорогу в борьбе с автомобилистами

Граждане не давали проехать автомобилистам, которые привозили детей в соседний детсад №39 или пытались объехать пробку

11:29, 29 января 2019

В Балакове Саратовской области конфликт жильцов домов в микрорайоне 4Б с автомобилистами обернулся перекрытием дороги. Об этом рассказали очевидцы в группе «Типичный Балаково» соцсети «ВКонтакте».

В группе опубликовали видеозапись, на которой запечатлена толпа людей, стоящих на проезжей части во дворе жилых домов. Граждане не давали проехать автомобилистам, которые привозили детей в соседний детсад №39 или пытались объехать пробку. Недовольными оказались жители домов №14 и 16 по улице Шевченко. Якобы за полчаса по двору проезжает едва ли не сотня машин. Жильцы переживают, что их дети могут попасть под колеса.

«Постоянно ходишь, и трясет не за себя, а за детей, как бы ни упал. Водилы гонят и, не замечая элементарной вещи, что дети идут в садик, летят так, что людей не видят. Сколько раз меня и моих деток там едва не сбила машина. Уважаемые водители, если вы едете, то хоть замечайте прохожих и сбавляйте скорость возле садиков. Это касается не только 39 садика», - написала Ирина Капранова.

Среди комментаторов оказались водители, которые пользуются этим. Оказалось, что раньше они ездили по дороге рядом с «Губернаторским автомобильно-электромеханическим техникумом», но теперь там поставили забор вокруг футбольного поля и перекрыли проезд. Транспортный поток перебросился теперь на дворы домов №14 и 16.

«Мало того, чтобы в садик проехать, приходиться в пробках простоять, так еще и к пункту назначения невозможно попасть! Зачем это нужно было делать в час пик? Я согласна, что этот двор перегружен, но, думаю, необходимо действовать более грамотно и не создавать таких глобальных проблем! От того что сегодня утром перекрыли дорогу, создали не меньшую опасность для движения пешеходам. Здесь вопросы нужно задавать администрации, на каком основании перекрыто там движение, и спросить с коммунальных служб, почему нет ни одной тротуарной дороги, чтобы не создавать таких опасных моментов ни пешеходам, ни автомобилистам», - осудила акцию жителей Елена Пономарева.

Большинство подписчиков сошлись во мнении, что проблемы не возникло, если бы руководство колледжа не закрыло ворота и не перегородило дорогу, как было раньше. Некоторые сторонники этой идеи предложили и вовсе демонтировать ворота.  

В пресс-службе прокуратуры корреспонденту «Четвертой Власти» пояснили, что территория техникума должна быть полностью огорожена, как того требуют нормы безопасности. Вчера на место выезжали представители балаковской прокуратуры, администрации района и ГИБДД. Надзорное ведомство проводит проверку. Чиновники вместе с автоинспекцией прорабатывают вопрос об организации движения в этом микрорайоне.

Автор видео Анна Карпунина

дороги, новости балаковского района, конфликт, Губернаторский автомобильно-электромеханический техникум

На Александра Ландо завели дело о мошенничестве

На Александра Ландо завели дело о мошенничестве

Глава Озинского района попался на подкупе дорожного эксперта. Суд вынес решение

Глава Озинского района попался на подкупе дорожного эксперта. Суд вынес решение

Саратовчанки отсудили 2 миллиона рублей за подмену ребенка в роддоме

Саратовчанки отсудили 2 миллиона рублей за подмену ребенка в роддоме

Популярное
наверх