18 февраля 08:29 в Саратове −0,4°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

В Балакове жители двух домов перекрыли дорогу в борьбе с автомобилистами

Граждане не давали проехать автомобилистам, которые привозили детей в соседний детсад №39 или пытались объехать пробку

11:29, 29 января 2019

В Балакове Саратовской области конфликт жильцов домов в микрорайоне 4Б с автомобилистами обернулся перекрытием дороги. Об этом рассказали очевидцы в группе «Типичный Балаково» соцсети «ВКонтакте».

В группе опубликовали видеозапись, на которой запечатлена толпа людей, стоящих на проезжей части во дворе жилых домов. Граждане не давали проехать автомобилистам, которые привозили детей в соседний детсад №39 или пытались объехать пробку. Недовольными оказались жители домов №14 и 16 по улице Шевченко. Якобы за полчаса по двору проезжает едва ли не сотня машин. Жильцы переживают, что их дети могут попасть под колеса.

«Постоянно ходишь, и трясет не за себя, а за детей, как бы ни упал. Водилы гонят и, не замечая элементарной вещи, что дети идут в садик, летят так, что людей не видят. Сколько раз меня и моих деток там едва не сбила машина. Уважаемые водители, если вы едете, то хоть замечайте прохожих и сбавляйте скорость возле садиков. Это касается не только 39 садика», - написала Ирина Капранова.

Среди комментаторов оказались водители, которые пользуются этим. Оказалось, что раньше они ездили по дороге рядом с «Губернаторским автомобильно-электромеханическим техникумом», но теперь там поставили забор вокруг футбольного поля и перекрыли проезд. Транспортный поток перебросился теперь на дворы домов №14 и 16.

«Мало того, чтобы в садик проехать, приходиться в пробках простоять, так еще и к пункту назначения невозможно попасть! Зачем это нужно было делать в час пик? Я согласна, что этот двор перегружен, но, думаю, необходимо действовать более грамотно и не создавать таких глобальных проблем! От того что сегодня утром перекрыли дорогу, создали не меньшую опасность для движения пешеходам. Здесь вопросы нужно задавать администрации, на каком основании перекрыто там движение, и спросить с коммунальных служб, почему нет ни одной тротуарной дороги, чтобы не создавать таких опасных моментов ни пешеходам, ни автомобилистам», - осудила акцию жителей Елена Пономарева.

Большинство подписчиков сошлись во мнении, что проблемы не возникло, если бы руководство колледжа не закрыло ворота и не перегородило дорогу, как было раньше. Некоторые сторонники этой идеи предложили и вовсе демонтировать ворота.  

В пресс-службе прокуратуры корреспонденту «Четвертой Власти» пояснили, что территория техникума должна быть полностью огорожена, как того требуют нормы безопасности. Вчера на место выезжали представители балаковской прокуратуры, администрации района и ГИБДД. Надзорное ведомство проводит проверку. Чиновники вместе с автоинспекцией прорабатывают вопрос об организации движения в этом микрорайоне.

Автор видео Анна Карпунина

дороги, новости балаковского района, конфликт, Губернаторский автомобильно-электромеханический техникум

1 комментарий
Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Популярное
наверх