22 апреля 18:45 в Саратове +14,8°C
Доллар 63.96 Евро 71.92

В ТПП обсудили развитие цифровой экономики региона

Модератором встречи выступил президент «Союза Торгово-промышленная палата Саратовской области» Алексей Антонов

16:45, 28 января 2019

Фото: ТПП, Торгово-промышленная палата Саратовской области

25 января в Торгово-промышленной палате Саратовской области представители комитета по информационным технологиям встретились с первым заместителем председателя комитета Совета федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмилой Боковой. За круглым столом обсудили актуальные вопросы реализации программы «Цифровая экономика в Саратовской области». Модератором встречи выступил президент «Союза Торгово-промышленная палата Саратовской области» Алексей Антонов.

Людмила Бокова рассказала об основных направлениях деятельности АНО «Цифровая экономика», созданной крупными высокотехнологичными компаниями для обеспечения диалога бизнеса и власти при реализации одноименной национальной программы. В частности, организация составила «Схему движения к цифровой экономике», в которой отражен учет трудовой деятельности работника в электронном виде, введение электронного судопроизводства, налоговое стимулирование для инвесторов, 100% подключение социальных объектов к интернету.

По словам Людмилы Боковой, будет создана региональная рабочая группа, в состав которой войдут представители исполнительной власти и IT-сообщества. Они займутся формированием  базы эффективных кейсов для развития цифровой экономики в субъектах РФ. Одной из точек входа в проект статут региональные торгово-промышленные палаты.

«Саратовская область – очень перспективный регион в плане применения IT-технологий. Есть возможности для эффективного использования ваших ресурсов при создании проектов, в том числе таких, которых еще нет на других территориях страны. Их необходимо обсуждать и предлагать», - подчеркнула Людмила Бокова.

ТПП, Торгово-промышленная палата Саратовской области

Самолет «Саратовских авиалиний» пустили на металлолом

Самолет «Саратовских авиалиний» пустили на металлолом

В Саратове начали строить новый парк с катком и бассейнами

В Саратове начали строить новый парк с катком и бассейнами

Саратовский минздрав ответил позитивом на новость о стремительной убыли населения

Саратовский минздрав ответил позитивом на новость о стремительной убыли населения

Популярное
наверх